Полезные советы на все случаи жизни

Эти два слова буквально перевернули мою жизнь! Спокойствие в душе, порядок в доме и в мыслях…

Главная Советы Другие советы 30.08.2020 в 20:00 165 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Эти два слова буквально перевернули мою жизнь! Спокойствие в душе, порядок в доме и в мыслях…
Фото: из открытых источников
Ваби-саби — японская философия, главным принципом которой является умение находить красоту в несовершенстве. Дословно «ваби-саби» переводится как «скромная простота».

Это полная противоположность современному миру, который переполнен дизайнерскими вещами с идеально выверенными пропорциями и нанотехникой.

Философия ваби-саби предлагает отказаться от торговых центров в пользу блошиных рынков, поменять глянцевые напольные покрытия на старое дерево, использовать аутентичную посуду вместо фабричной.

Эндрю Джунипер, автор известного бестселлера «Внутри ваби-саби: японское искусство непостоянности», доходчиво объясняет в своей книге, чем современному человеку может пригодиться данная философия.

«Это призыв ценить треснувшую вазу, тихий дождливый день, непостоянство вещей. Это альтернатива сегодняшнему миру — быстро меняющемуся, ориентированному на массовость. Ваби-саби напоминает нам, что нужно замедлиться и поискать комфорт в простых вещах, окружающих нас».

Адептам ваби-саби стоит помнить о том, что в первую очередь жилище должно быть простым и комфортным. Никаких лишних вещей и мишуры в виде гор из статуэток и сувениров. А вот любимым книгам обязательно стоит выделить уголок.

Японская философия предлагает оформлять комнаты в спокойных, нейтральных цветах. Обязательно следует сделать акцент на месте для отдыха.

Еще одним важным элементом японского стиля ваби-саби является открытость и полнота пространства. Это позволяет по-настоящему ощутить умиротворенность и гармонию с внешним миром.

Для оформления интерьера в стиле ваби-саби не понадобятся большие средства, специальное обучение или помощь дизайнера. Требуется лишь тихий разум, тонкое восприятие зыбкости мира и умение принимать вещи как есть, без прикрас.

Японская философия не дает нам каких-то четких правил оформления жилища в стиле ваби-саби. Главное, чтобы каждый предмет меблировки или декора был наполнен смыслом. Стоит покопаться на старых антресолях и найти действительно уникальные вещи!

Желаем всем нашим читателям оставаться в мире с собой и собственным окружением! 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Материалов за нет.
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: