Полезные советы на все случаи жизни

Что выбрать при поездке в Турцию: местную сим-карту, Travel Sim или роуминг

Главная Советы Другие советы 23.09.2021 в 17:10 273 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Что выбрать при поездке в Турцию: местную сим-карту, Travel Sim или роуминг
Фото: из открытых источников
Какой способ выбрать для использования интернета и звонков в Турции?
Во время любого отдыха, тем более в такой красочной стране как Турция, невозможно не пользоваться интернетом. Хочется загрузить новые фотографии в Instagram, рассказать друзьям о путешествии в Viber или позвонить маме. И желательно сделать это все с максимальной выгодой. Какой же способ выбрать для использования интернета в Турции?

Роуминг от своего оператора

Каждый оператор в Украине предлагает свои пакеты для использования за границей. Например, роуминг в Турции от Kyivstar отличается наличием безлимитного использования популярных среди туристов приложений:
  • Viber;
  • Telegram;
  • WhatsUp;
  • Google Maps и Apple Maps;
  • Booking;
  • Airbnb.

Это очень удобно, ведь именно этими приложениями чаще всего пользуются за границей. Цены на роуминг в Турции также достаточно комфортные. В день пользования взимается: 25 грн за 10 минут разговоров, 50 грн за 100 Мб интернета и 25 грн за 25 смс.

Использование местной sim-карты

мобильная связь в Турции
Путешественники, которые часто приезжают в Турцию на длительное время, предпочитают покупать местные сим-ки. В некоторых случаях это действительно выгодно, ведь не нужно переплачивать за роуминг — пользуешься тарифами тех операторов, которые работают в стране. Но такой способ подойдет не всем.

К примеру, если вы приехали на отдых и собираетесь пребывать в Турции неделю-две, то смысла переплачивать за покупку новой сим-карты нет. А чтобы купить ее нужно иметь при себе паспорт.

Приобретение Travel Sim

Сегодня существуют специальные туристические сим-карты, которые действуют практически во всех странах. Если сравнивать ее с роумингом, то использование Travel Sim дешевле. А возможности пользователь получает почти те же самые.

Но и без минусов здесь не обошлось. С картой часто случаются технические сбои, которые могут произойти в самый неподходящий момент. Кроме того, можно попасть в такое место, где она работать не будет. При чем, здесь нет разницы, едете вы в Турцию, Египет или Африку. Поэтому перед покупкой стоит заранее уточнять все особенности данной карты.

Как можно заметить, каждый способ отличается своими преимуществами и недостатками. Поэтому выбирать необходимо, исходя из своих предпочтений и конкретного случая. Например, если после Турции собираетесь ехать в другую страну, лучше купить Travel Sim. Для длительного проживания в стране подходит местная симка, а при обычном отдыхе — роуминг.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Кому нужна аренда авто на месяц?
Кому нужна аренда авто на месяц?
Что делать, если от ношения маски сильно болит за...
Что делать, если от ношения маски сильно болит за ушами
Как правильно хранить курагу: срок годности, усло...
Как правильно хранить курагу: срок годности, условия
Женщины, которые любят свое тело, делают эти 9 ве...
Женщины, которые любят свое тело, делают эти 9 вещей каждый день
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: