Полезные советы на все случаи жизни

Что поможет мастеру маникюра обуздать клиенток, которые любят записаться, не перезвонить и не прийти

Главная Советы Красота 21.05.2021 в 13:22 92 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что поможет мастеру маникюра обуздать клиенток, которые любят записаться, не перезвонить и не прийти
Фото: из открытых источников
Работа в салоне красоты приносит удовольствие. Большинство барышень занимаются маникюрным делом, прическами или макияжем по зову сердца. Это приносит неплохой доход и позволяет воплощать свои творческие задумки. Однако не стоит забывать, что подобная сфера деятельности задействует огромную клиентскую базу. Это нередко создает проблемы и неурядицы, которые нужно решать.

Работа с людьми всегда будет чревата пресловутым человеческим фактором. Кто-то опоздал, у другого что-то внезапно стряслось и он не сможет прийти. Некоторые люди просто ужасно забывчивы и всё на свете путают, хоть и не со зла. С одной стороны, мастерам хочется отнестись ко всем с пониманием, с другой, работа есть работа. За простой никто платить не будет, и профессионал теряет деньги из-за каждого пропущенного клиента.

Многие известные мастера маникюра или парикмахеры создают достаточно строгую систему штрафов. К примеру, они ставят условие предоплаты и не возьмут в работу клиента, который два раза не явился без предупреждения. Однако такую тактику могут себе позволить лишь те, кто достаточно популярен в своих кругах и точно не обеднеет без клиента-второго.

Есть же салоны красоты, которые лишь на старте своего развития. Им не слишком выгодно терять клиентуру, даже в убыток себе. Что же делать в такой ситуации? Во-первых, не стоит паниковать и скандалить с клиентками. Это точно ничем хорошим не закончится. Слухи распространяются очень быстро, а портить свою репутацию в самом начале точно не стоит.

Во-вторых, желательно сразу предупреждать клиентов о своей политике и правилах. К примеру, еще перед записью попросить обязательно предупредить, если что-то случится. Не забудь вести четкое расписание всех посещений, записывая номера телефонов.

В-третьих, не стоит перегружать свой рабочий график. К примеру, брать больше трех или четырех клиентов в день. Если первая барышня не явилась, стоит перезвонить остальным и убедиться, что они точно придут. Также в освободившееся окошко можно записать человека, которому нужно срочно подправить маникюр или сделать макияж. Таких всегда хватает.

Кстати, в этой статье ты можешь увидеть небольшую подборку самых популярных техник маникюра. Эти современные дизайны сейчас пользуются огромным спросом. Минимализм всегда очаровывает и не надоедает.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Летом по вечерам готовлю тазик яичного салата, вс...
Летом по вечерам готовлю тазик яичного салата, вспоминая мудрую маму
Чтобы растения в саду не были чахлыми и мыршавыми...
Чтобы растения в саду не были чахлыми и мыршавыми, активно стараюсь на...
Французский салат, который хорошо заходит, когда ...
Французский салат, который хорошо заходит, когда оливье надоел
Люблю, когда в доме пахнет хлебом, особенно цыган...
Люблю, когда в доме пахнет хлебом, особенно цыганским
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: