Полезные советы на все случаи жизни

Что нельзя перевозить в ручной клади в 2021 году и строгие правила на борту самолета

Главная Советы Отдых и туризм 06.06.2021 в 11:16 99 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что нельзя перевозить в ручной клади в 2021 году и строгие правила на борту самолета
Фото: из открытых источников
А не поговорить ли нам о Ручной клади и спутнике его, Багаже? История, кстати, совсем даже не новая, но самое прискорбное в том, что постоянно меняются правила. Если не хочешь попасть на перевес или что-то в этом роде, всегда нужно держать руку на пульсе и следить за тем, чтобы ручная кладь и багаж не стали поводом для грусти.

Мы стараемся следить за тем, что и сколько можно брать с собой на борт самолета. Зачастую в этом помогает простая житейская логика. Если много летаешь, то точно в курсе, о чём мы. Впрочем, эту информацию никогда не поздно повторить, а заодно и выяснить, какие новые правила вступили в силу в этом году.

В большинстве случаев это уменьшение веса ручной клади и количества вещей, которые можно взять с собой в салон самолета. На некоторые рейсы теперь не получится взять чемодан, ноутбук, рюкзак и маленькую собачонку. Теперь нужно определить все вещи в ручную кладь. Общий вес, кстати, тоже снизился. Если в среднем по авиакомпаниям это было 7 кг, то теперь 5.

Несколько акцентов, которые важно знать. Твои вещи делятся на два типа: ручная кладь (это то, что можно взять с собой в салон) и багаж (то, что будет путешествовать в багажном отсеке самолета). Кроме этого, вес и габариты места по закону может установить только перевозчик. Поэтому не нужно скандалить за час до отлета, а лучше свериться с информацией на сайте.

Перед покупкой билета обязательно стоит убедиться в том, включена ли перевозка бесплатного багажа в стоимость. По закону это не запрещено и пусть это не станет для тебя неприятным сюрпризом. В этом случае тебе положены только те самые 5 кг ручной клади в салон. Вот список исключений, которые в салон можно брать дополнительно.

Ручная кладь и багаж

  • Детское питание (ограничено временем перелета)
  • Детская коляска, переноска, люлька, не превышающая по габаритам допустимые размеры
  • Цветы обязательно в упаковке
  • Медпрепараты, которые необходимо принимать во время полета (предоставляется справка)
  • Устройства для физически ограниченных лиц
  • Костюм, упакованный в чехол
  • Предметы и товары, которые были куплены в duty-free
Поскольку большинство пассажиров берут спокойный эконом-класс, то и рассчитывать свой багаж нужно из этого. Обычно это один чемодан весом до 23 кг. За каждый лишний килограмм придется заплатить по тарифу авиакомпании. Кое-где даже небольшой перевес больно бьет по твоему кошельку. Ты, конечно, можешь полететь бизнес-классом и рассчитывать на два чемодана весом уже до 32 кг.

Всегда руководствуйся здравым смыслом и не бери слишком много вещей, если летишь куда-то, скажем, всего на неделю погреть спину. Поверь, десяток вечерних платьев и восемь пар обуви так и пролежат в чемодане. Возможно, все твои вещи поместятся в ручную кладь. Это должен быть удобный чемоданчик 55 на 40 на 25. Именно такие габариты предусмотрены, чтобы без труда разместить его на полке.

Что можно и что нельзя

В салон самолета не пропустят любые жидкости объемом больше 100 мл, предметы, похожие на оружие и предметы, которые могут вызвать подозрение. Во время проверки тебя попросят оставить зажигалки, аэрозоли и, вероятно, батарейки. Не спрашивай почему. Опасными могут быть предметы просто с заостренными концами. Вот список, что лучше сразу положить в багаж.
  • Принадлежности для маникюра (кусачки, щипцы и прочее)
  • Любые ножи и ножницы (даже пластиковые игрушечные)
  • Слесарные инструменты (молотки, пилы и прочее)
  • Лыжи
  • Зонты
  • Металлические пинцеты
  • Хлопушки и петарды
  • Зажигалки и бенгальские огни
  • Любые горючие и летучие жидкости, а также сжиженный газ
Если сотрудник потребует оставить детский пистолет на пистонах — сделай это. Ради своей же безопасности. Вообще странно, что ты разрешил ребенку взять с собой в аэропорт эту игрушку. Опять же, пусть твоим помощником станет здравый смысл. Не рекомендуем конфликтовать с представителями авиакомпании. Они могут запросто не пустить тебя на борт, руководствуясь правилами безопасности и, скорее всего, не станут возвращать деньги за билет.

Так или иначе перед рейсом обязательно проясни все важные моменты. Это можно сделать в чате, позвонить по указанному номеру, написать электронное письмо. Хотя обычно на сайте предоставлена вся актуальная и довольно исчерпывающая информация. Не стесняйся ее проверить перед тем, как забронировать билет.

У автора этой статьи во время перелетов случались разные трудности: и перевес, и подозрительные предметы. Кое-что удавалось спасти, кое-что — нет. Всегда хорошо работает улыбка и доброжелательный тон. Сотрудники не виноваты, что ты не знаешь правила, они просто делают свою работу. Поэтому оставайся лояльным и адекватным человеком.

По поводу ручной клади и дополнительных вещей всегда можно попробовать договориться непосредственно перед посадкой. Самые строгие в этом отношении китайцы и немцы, там компромиссы возможны редко. Самые уступчивые — наши авиалинии. Всегда отнесутся с пониманием. Например, довольно большой чехол с гитарой всегда удавалось протащить в салон.

Правила меняются практически ежегодно в сторону ужесточения, ручная кладь и багаж должны быть продуманы от а до я. Читай познавательную статью о том, какие хитрости можно использовать, чтобы перенести любой полет с комфортом. И спасибо, что остаешься с нами!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Популярные таблетки от боли в горле
Популярные таблетки от боли в горле
Когда не работает лифт, а в руках тяжелые сумки, ...
Когда не работает лифт, а в руках тяжелые сумки, поднимаюсь на восьмой...
Курс выживания для родителей подростков
Курс выживания для родителей подростков
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым ка...
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым камнем, выбираю подходя...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: