Что нельзя делать при заложенности уха и серной пробке: врач назвал опасные методы

СоветыЗдоровье
Что нельзя делать при заложенности уха и серной пробке: врач назвал опасные методы
Фото: из открытых источников
256 SkibairSkibair
О том, что нельзя делать при заложенности уха и серной пробке, чтобы не навредить здоровью, рассказал отоларинголог

Привычные способы очистить уши и удалить ушную серу - опасны. Они не то, что не избавят от этих проблем, а могут привести к травмам.

О том, что нельзя делать при заложенности уха и серной пробке, чтобы не навредить здоровью, рассказал отоларинголог Дмитрий Зинь.

Почему нельзя доставать серную пробку самостоятельно

При ненадлежащей гигиене ушей может образовываться серная пробка. Поскольку она скапливается совсем близко к барабанной перепонке, то естественное ее удаление невозможно. Попытки достать серу подручными предметами - опасны.

"Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно доставать серную пробку. Скорее всего, вы протолкнете ее внутрь и повредите барабанную перепонку. При закладке уха и серной пробке нельзя нагревать ухо, вымыть оттуда посторонние предметы", - отмечает врач.

Также не стоит испытывать на себе народные методы, потому что это может только навредить здоровью.

"Закапайте в ухо трех процентный раствор перекиси водорода, после чего полежите на больном ухе 5 минут. Если это не помогло - обращайтесь к врачу", - добавляет Зинь.

Как предотвратить образование серной пробки

Очистка ушных каналов от серы производится самостоятельно. Поэтому человеку нужно лишь верно удалить скопление этого вещества. Чаще всего это делают ватными косметическими палочками - но это большая ошибка. С их помощью человек лишь частично очищает канал, а остальную серу утрамбовывает вглубь. Это может спровоцировать образование серной пробки или даже привести к воспалению уха.

Убирать серу можно только специальными палочками с ограничителями. Именно они не позволят глубоко войти в ушной канал. При этом запрещено использовать обычные ватные палочки, спички, зубочистки, шпильки, спицы для вязания или тому подобное.

Также не стоит применять ушные свечи, потому что можно травмировать ухо или получить ожоги. Нецелесообразно чистить уши каждый день или через день. Достаточно это делать раз в неделю.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Акриловые ванны Radaway
Акриловые ванны Radaway
Волшебные фразы, которые спасут от детских истерик
Волшебные фразы, которые спасут от детских истерик
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Организация движения на маршруте
Организация движения на маршруте
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.