Полезные советы на все случаи жизни

Что испытывают люди, над которыми глумятся за слишком серьезное отношение к пандемии

Главная Советы Другие советы 25.04.2021 в 10:28 77 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что испытывают люди, над которыми глумятся за слишком серьезное отношение к пандемии
Фото: из открытых источников
Неизвестное всегда пугает больше всего. Неудивительно, что страх коронавируса, который всё еще остается малоизученным заболеванием, многих заставляет осторожничать во всём. Но, серьезно относясь к пандемии, такие ответственные люди часто сталкиваются с насмешками окружающих.

В результате моральное напряжение вырастает еще выше. А потому многие начинают чувствовать настоящее ковидное выгорание. Сегодня мы предлагаем познакомиться ближе с состоянием таких людей, которые решили поделиться своими историями в социальных сетях.

«Это мне напоминает вождение автомобиля, когда другие водители открыто презирают правила дорожного движения. Ты соблюдаешь дистанцию, пытаешься позитивно мыслить и постоянно убеждаешь себя, что эти все люди просто по-разному понимают безопасность и риск».

«Но лучшее что в такой ситуации можно сделать, — это максимально обезопасить себя. Контролировать других людей или пытаться поменять их отношение к проблеме тщетно. Скорее, это не поможет, а только навредит».

«Приходится твердо стоять на ногах и игнорировать все эти язвительные комментарии. Почему я должна оправдывать свои решения и поступки? Мне хватило споров с семьей мужа, которая считала меня “сумасшедшей и чрезмерно заботливой матерью”, потому что я серьезно отнеслась к пандемии. Да, меня не сдвинуть с места, когда речь идет о безопасности моего маленького ребенка, но я бы не стала менее острожной, если бы у меня не было детей».

«Даже самые невежественные и самоуверенные люди замолкают, когда я говорю им, что работаю в больнице и часто нахожусь в красной зоне. Они быстро понимают, что речь идет больше об их безопасности, а не моей».

Как избегать скептиков

«Когда меня начинают успокаивать и поучать, я заявляю: “Послушайте, я не рассказываю, как вам защищать себя и свою семью. Поэтому и вы не начинайте”. Это удивительно работает, ведь большинство ковид-идиотов противятся мерам безопасности только потому, что им не нравится следовать чьим-то указаниям. Можно использовать этот трюк против них».

«Мой босс поначалу не воспринимал пандемию всерьез. Работников на фабрике не обеспечивали масками и перчатками, а офисным менеджерам было запрещено работать из дому. Я же отказался ездить в офис и все свои задачи выполнял дома, хоть и получал за это дисциплинарные взыскания».

«Через месяц ситуация изменилась, но я уже подыскал другую работу. Если этот человек не ценит жизнь и здоровье своих работников, то еще не раз это проявится. Всем советую игнорировать невежд и не сомневаться, что эта пандемия реальна».

«Я мечусь между тремя установками: “все вокруг глупые”, “хочу жить нормальной жизнью, как и все” и “я, наверное, просто схожу с ума”. Все вокруг жульничают с правилами безопасности, бегают на свидания, забывают про маски. Причем они смотрят на меня снисходительно, словно это я веду себя безответственно, а не они».

«Хотя, по правде говоря, я изрядно вымотался всё мыть и придерживаться правил, которых мало кто придерживается в моем окружении. Не считаю себя лучше других, но то, что происходит вокруг, мной ощущается как естественный отбор».

Конечно, проблема существует, но все ее воспринимают по-разному. Кто-то чрезмерно спокоен, а кто-то переживает без меры. Следует искать золотую середину и не впадать в крайности. А еще стоит ориентироваться не на мнения окружающих, а на позицию специалистов, которые точно знают, о чём говорят.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Помещения в частном доме, что окажутся никому не ...
Помещения в частном доме, что окажутся никому не нужны и станут трагич...
Почему родители в шестьдесят лет захотели разводи...
Почему родители в шестьдесят лет захотели разводиться
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
Почему нельзя заставлять ребенка доедать всю еду ...
Почему нельзя заставлять ребенка доедать всю еду на тарелке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: