Полезные советы на все случаи жизни

Что добавить в банку с консервированными огурцами, чтобы рассол был чистым, как слеза

Главная Советы Кулинария 18.06.2021 в 10:59 146 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что добавить в банку с консервированными огурцами, чтобы рассол был чистым, как слеза
Фото: из открытых источников
Мне кажется, в нашей стране ни одно пышное застолье не обходится без солений. Ну правда, трудно ведь представить себе праздничный стол без хрустящих маринованных огурчиков!

Рецепт консервированных огурцов на зиму

В сегодняшней статье тебя ждет не только лучший рецепт консервированных огурцов, но и детальный разбор самых распространенных ошибок при их закрутке.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 35 г каменной соли
  • 200 мл уксуса
  • листья смородины
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Приготовление:

Первым делом огурчики следует промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После этого приступаем к стерилизации банок.

Затем можно заняться приготовлением маринада. Раствори в воде соль с сахаром и доведи ее до кипения. Далее добавь в кастрюлю с кипящей водой уксус и оставь кипеть на маленьком огне еще 5 минут.

За это время нужно успеть выложить в стерилизованные банки листья смородины, хрена, чеснок и зонтики укропа. А также не забываем добавить в каждую банку по несколько горошинок черного и душистого перца.

В конце укладываем огурцы в банки и заливаем их кипящим рассолом. После этого нужно простерилизовать уже наполненные банки в течение 20 минут и закатать. Готовые закрутки остужаем в перевернутом виде.

Ошибки при консервировании огурцов

Самая грубая ошибка, которую можно допустить при консервировании огурцов, — укладывать овощи в грязные банки. Казалось бы, очевидно, что перед наполнением банки ее необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать. Тем не менее многие пренебрегают тщательной обработкой тары. А это приводит к размножению бактерий и взрыву банок.

Вторая наиболее распространенная ошибка — готовить рассол из проточной воды. Чтобы консервация получилась удачной, для нее лучше использовать родниковую или колодезную воду. К слову, такую воду следует использовать также и для предварительного замачивания огурцов.

К числу банальных, но от того не менее распространенных ошибок относится и пренебрежение правилом перевернутой банки. Многие оставляют консервацию остужаться, не перевернув. Из-за этого крышка недостаточно плотно прилегает к банке и под ней собирается воздух. А от этого консервация начинает быстро портиться.

Кстати, раз уж речь зашла о хранении солений, то не лишним будет напомнить о важности подписания закруток. Не стоит забывать, что у любой консервации есть свой срок годности. У огурцов он составляет от 1 до 2 лет. Так что их маркировка — один из важнейших заключительных этапов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему на растениях появляется мучнистая роса, и ...
Почему на растениях появляется мучнистая роса, и как от нее избавиться
Молода и прекрасна: 8 привычек, которые помогают ...
Молода и прекрасна: 8 привычек, которые помогают сохранить молодость к...
Вы никогда так не готовили яичницу! Гениальный сп...
Вы никогда так не готовили яичницу! Гениальный способ мишленовского ше...
Обнимашки, идеальный завтрак и другие способы сде...
Обнимашки, идеальный завтрак и другие способы сделать утро ребенка доб...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: