Полезные советы на все случаи жизни

Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров

Главная Советы Кулинария 30.06.2021 в 16:48 140 0.0 из 5 / 0 MaDem
Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров
Фото: из открытых источников
Тонизирующий, вкусный холодник на кефире от шеф повара. Сегодня будем готовить профессиональное блюдо, которое под силу повторить даже профанам от кулинарии. Ингредиенты — проще некуда. Время приготовления минимальное. А к чему тратить лишнюю энергию, когда за окном солнцепек и хочется просто расслабиться в тенечке.

Холодный суп. Это же просто салат на жидкой основе. Добавь к нарезанным овощам квас, кефир или разбавленную сметану — и всё, вот он наш суп готов. Но только зная некоторые особенности, можно приготовить настоящий шедевр. Так давай же начнем.

Холодник на кефире

Ингредиенты:

  • куриное яйцо
  • картошка
  • 2 небольших свеклы
  • пару стеблей зеленого лука
  • 3 ветки укропа
  • соль
  • 2 редиски
  • огурец
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонный сок
  • вода
  • кефир

Приготовление:

  1. Сперва налей в кастрюлю немного воды и поставь вариться яйцо на слабом огне. В принципе, за это время можно приготовить наш холодник. Картошку помой, почисти и порежь мелким кубиком. Ее нужно тоже отварить.
  2. Свеклу помой. Каждый корнеплод оберни в пергамент и отправляй в микроволновку. Пускай она там готовится по 3,5 минуты с каждой стороны. На вкус ее не отличишь от вареной или печеной. А микроволновка только сэкономит драгоценное время.
  3. Оберни лук вокруг укропа (или наоборот) и мелко-мелко нарежь. Измельченную зелень положи в глубокую миску, где и будет храниться холодник. Теперь ее можно посолить. Порежь соломкой огурец и редиску, а затем отправь их в емкость с зеленью. Кстати, в холодник можно положить кубик льда, для, так сказать, охлаждения.
  4. Сваренный картофель промой холодной водой в дуршлаге. Свеклу тоже охлади под краном и натри на терке. Вареное яйцо порежь кубиком. Отправляй всё это дело к остальным ингредиентам. Разведи кефир водой и залей получившийся салат. Для баланса вкуса добавь лимонный сок, сахар и, если надо, еще соли. Размешай. Через полчаса, проведенных в холодильнике, холодник будет готов.
  5. Очень похоже на окрошку, правда? Но это именно холодник, как он есть. Многие барышни, следящие за фигурой, расстроятся, увидев в нашем рецепте картофель. Не переживайте, его можно убрать при желании. А вот мужчин мы обрадуем тем, что к этому блюду еще и не возбраняется добавить немного измельченных сосисок.
  6. Наш рецепт считается классикой, но эксперименты на кухне — только поощряются. Главное, не убирай свеклу. Она придает блюду вкус и, самое главное, цвет. А чем дольше холодник пробудет в холодильнике, тем насыщеннее будет его оттенок. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем...
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем себя уставшими
Как говорить с детьми о разводе
Как говорить с детьми о разводе
Какую сушильную машину купить?
Какую сушильную машину купить?
Темпура из куриного филе – рецепт
Темпура из куриного филе – рецепт
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: