Полезные советы на все случаи жизни

9 вещей, которые должна уметь каждая хозяйка

02.02.2019 39 4.0 из 5 / 1 demeshmm
9 вещей, которые должна уметь каждая хозяйка
Я люблю готовить… но есть много того, что я не умею или не знаю, как сделать.

Многому из этого можно научиться самостоятельно, просто нужно правильно задать вопрос поисковой системе. Может быть, у вас есть несколько советов? Взгляните на эти 9 вещей, которым хочу научиться я.

1. Нарезка кубиками и ломтиками

Я не умею правильно нарезать овощи. Я имею в виду, вообще. Весь процесс идет так медленно.

Я хочу научиться делать нарезку супер-быстро, как и все мои любимые повара из телешоу, но я всегда ужасно боюсь, что я попаду по пальцам. Я знаю, в теории это не так сложно. Для начала надо приобрести хорошие ножи и научиться ими работать.

2. Жарить на гриле

Я люблю гриль. Тем не менее, я никогда лично ничего не жарила на нем. Я понятия не имею, как это сделать правильно.

Единственное решение проблемы – это попросить моего отца научить меня. Я люблю своего папу, но, как и многие отцы, он сразу начинает читать трехчасовую лекцию о достоинствах пропана по сравнению с углем и так далее, так что мы так и не доходим до самого секрета приготовления.

3. Пассеровать

Технически, я могу пассеровать. У меня просто это не очень хорошо получается. Часто приходится быстро что-то готовить, и я делаю это на скорую руку. Я имею в виду, что я не делаю это правильно. В конечном итоге все подгорает.

4. Яйца-пашот

Я очень хочу научиться готовить яйца-пашот. Это французское блюдо является еще и основой для яиц Бенедикт.

Тем не менее, я смертельно боюсь самой техники. У меня редко получается разбивать яйцо, не повредив желток. В любом случае, время у меня еще есть, надеюсь, повод для создания этого блюда у меня тоже будет.

5. Приготовление говядины

Только, пожалуйста, не смейтесь надо мной. Говоря о говядине, я подразумеваю приготовление стейка или отбивных. Часто, готовя стейки, которые сами по себе достаточно толсты, мясо внутри остается сыроватым.

Есть, конечно же, специальные термометры для мяса, которые помогают измерить температуру внутри для проверки полной готовности, но я ими никогда не пользовалась.

6. Панировать

Конечно же, я знаю, как панировать мясо и все остальное. А не знаю я, как сделать так, чтоб панировка не сырела, а оставалась хрустящей. Единственный раз, когда моя панировка хрустела, я готовила куриное мясо, жарила его в оливковом масле. Но ведь это не правило для панировки. В основном, это целая проблема. Я не понимаю этого вообще.

7. Сгущение

Каждый раз, когда я пытаюсь сгустить подливу, я сливаю горячую жидкость после тушения мяса и смешиваю с мукой или крахмалом. Но через какое-то время, когда я заливаю обратно, она берется комками. Ну почему они образуются??? Я ведь все делала правильно!

8. Выпечка хлеба

У меня не было проблем с выпечкой хлеба, потому что я даже не пробовала это делать.

Сама мысль об этом меня пугает. Мне хотелось бы научиться этому. Ведь так хочется кушать свой собственный, свежий и хрустящий хлеб по утрам. Просто надо избавиться от страха перед дрожжами.

9. Делать домашнюю лапшу

Это то же, что и в случае с хлебом. Я очень люблю свежую лапшу, и хочется научиться делать ее самостоятельно в домашних условиях. Однако этот процесс меня пугает. В теории, я знаю, что это несложно, но ведь везде есть свои хитрости и секреты.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как зарабатывать на статьях в интернете
Как зарабатывать на статьях в интернете
Салонный маникюр в домашних условиях
Салонный маникюр в домашних условиях
Лучшие сорта репчатого лука
Лучшие сорта репчатого лука
Природные средства помогут быстро и без последств...
Природные средства помогут быстро и без последствий избавиться от аллергии
Как правильно выбрать хороший арбуз?
Как правильно выбрать хороший арбуз?
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: