Полезные советы на все случаи жизни

7 продуктов, которые стоит есть в молодости, чтобы сохранить ясный ум в старости

Главная Советы Здоровье 12.07.2021 в 17:32 187 0.0 из 5 / 0 MaDem
7 продуктов, которые стоит есть в молодости, чтобы сохранить ясный ум в старости
Фото: из открытых источников
Здоровье и активность нашего мозга зависят не только от регулярных нагрузок и общения, но и от того, что мы едим. Рассказываем, какие продукты для него особенно полезны.

Никогда не поздно и никогда не рано начинать заботиться о нашем самом главном органе – о мозге. Сколько бы вам ни было лет, вы всегда можете помочь себе и сделать защиту от возрастных изменений крепче и надежней – в том числе и с помощью здорового питания. Рассказываем, какие продукты стоит есть почаще, чтобы снизить риск возрастной деменции и когнитивных заболеваний.

Чистая вода

Да-да, обыкновенная питьевая вода: она помогает растворять опасный белок, который обволакивает нейроны, разрушает связи между ними и мешает проникновению импульсов. Старайтесь пить достаточно воды в течение дня, не ждите, пока почувствуете жажду – этим вы поддержите не только физическое здоровье, но и поможете своему мозгу дольше оставаться активным

Кофе

Утренняя чашечка кофе – ваше тайное оружие в борьбе с болезнью Альцгеймера. В кофейных зернах содержится химическое вещество, называемое эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT), которое, как показали исследования на крысах, защищает от болезни Альцгеймера. Кстати, одна чашка кофе «подстегивает» вашу память и в течение часа после того, как вы ее выпьете, вам будет проще запоминать и обрабатывать новую информацию.

Темный шоколад

Несколько кусочков темного шоколада с высоким содержанием какао (и желательно без сахара) – ежедневная норма. В какао-бобах много антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые буквально омолаживают мозг, так как усиливают кровообращение в области гиппокампа – участке мозга, ответственного за память и обработку информации.

Специи

Во-первых, ароматные травы и специи делают блюдо вкуснее – без масла, сахара и соли. А, во-вторых, многие из них богаты полезными антиоксидантами, которые способны существенно снизить риск развития рака, артрита, депрессии и болезни Альцгеймера.

Зеленые овощи

Листовой салат, руккола, шпинат, базилик и петрушка, другая листовая зелень – эти вкусные овощи способны «омолодить» мозг на 11 лет! Звучит фантастически, не правда ли? Между тем, это правда: листовая зелень содержит лютеин, особенный пигмент, которым помогает увеличивать количество серого вещества в той части мозга, которая отвечает за память и способность к обработке информации. А так как мы накапливаем лютеин в течение всей жизни, то никогда не поздно (и не рано!) начать.

Ягоды

Несколько порций ягод в неделю – свежих или замороженных – дают нам достаточно антиоксидантов, чтобы противостоять окислительным процессам, которые снижают защитной функции мозга. Чашка черники или клубники каждое утро – и ваш мозг станет моложе как минимум на 2 года.

Жирная рыба

Рыба, особенно та, которая живет в холодных северных водоемах, богата полезным жиром, в котором содержится много кислот омега-3 – очень полезных соединений, которые способны уменьшать воспалительные процессы практически во всех внутренних органах человека. Регулярное употребление жирной рыбы (не менее одной порции в неделю) способно снизить риск развития болезни Альцгеймера на 60%.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
9 супер свойств лимона. Никакой химии
9 супер свойств лимона. Никакой химии
Чем занимаются и сколько зарабатывают тестировщик...
Чем занимаются и сколько зарабатывают тестировщики ПО?
Роналду – cамый высокооплачиваемый футболист в Ан...
Роналду – cамый высокооплачиваемый футболист в Англии
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: