Полезные советы на все случаи жизни

7 причин влюбиться в Норвегию

07.02.2019 43 4.0 из 5 / 1 demeshmm
7 причин влюбиться в Норвегию
Если бы у меня была такая возможность, я бы с радостью побывала в Норвегии еще раз. Это было самое лучшее время, и я безумно рада, что смогла разделить его с моим старшим сыном.

Эта поездка сблизила нас, мы стали настоящими друзьями, и у нас осталось огромное количество впечатлений! Я хочу поделиться с тобой причинами, из-за которых я влюбилась в Норвегию, потому что ее я не забуду никогда!

Думаю, каждый испытает непередаваемые ощущения, увидев эти места своими глазами!

1. Фьорды

Фьорды – это заливы, образованные из ледников. Они создают фантастическую атмосферу. Паромы следуют от одного их берега до другого, чтобы сократить время, которое ты затратишь на то, чтобы обойти фьорд.

Существует множество экскурсий, направленных на то, чтобы ты расслабилась и вдоволь насладилась достопримечательностями на лодке, оставив себе на память тонну фотографий. Фьорды стали лучшим местом для использования каяков, так как ими проще управлять и с их помощью легче передвигаться.

2. Самый длинный автодорожный тоннель находится в Норвегии

Самым длинным автодорожным тоннелем в мире считается норвежский горный тоннель Лаэрдал (более 15 км), являющийся частью скоростной дороги, соединяющей столицу Норвегии Осло и западный порт страны Берген. Каждые полтора километра в нем проделаны некие пещеры, около которых люди могут остановиться, если им потребуется.

Мне еще очень нравятся синие огоньки, которые разделяют туннель на отсеки. И, несмотря на закрытое пространство, я не почувствовала скопления выхлопных газов от автомобилей. Аккуратный и очень приятный туннель.

3. Северное сияние

Лучше всего смотреть на северное сияние, которое прямо над Северным полярным кругом.

Есть, конечно, и другие места в Норвегии, где можно увидеть прекрасный танцующий в небе зеленый свет. Я видела эту мистическую красоту, когда жила в Северном Висконсине, но то, что я увидела здесь, не сравнится ни с чем по яркости и динамичности движения.

4. 24 часа дневного света в сутки

Летом некоторым людям может быть тяжело привыкнуть к круглосуточному дневному свету, но мне лично это показалось очень веселым и интересным временем! Так же было и в Санкт-Петербурге в июне. Если ты закроешь плотно шторы, а на глаза наденешь маску, проблем со сном не возникнет.

5. Деревянные церкви

Эти церкви времен Средневековья полностью сделаны из дерева и украшены резьбой – одной из самых сложнейших и красивейших. Причем эта самая резьба не только при входе, она везде!

На стропилах, вокруг окон и дверей, на мебели внутри церкви, или Кирке, как ее называют в Норвегии. Крыши покрыты крошечной деревянной черепицей в форме алмаза. Эти здания – произведения искусства.

6. Фейгефоссен (он же Фейгумфоссен)

Фото: FjordbЭтот водопад является вторым по высоте водопадом в Норвегии из всех свободно падающих. Мне кажется, что я столь неравнодушна именно к этому водопаду, потому что много времени провела на кухне, окна которой выходили ровно на это место. Мой друг жил в домике возле самого водопада, поэтому у нас сохранилось немало чудесных фотографий с ним.

7. Ледники

Самый большой ледник среди всех стран Европы можно найти именно в Норвегии. Он называется Ледник Юстедальсбреен. Вода из него настолько голубая и чистая, что ее даже не с чем сравнить. Все это выглядит как пляж из чистейшего стекла.

Вода смешивает прекрасно голубой цвет с молочным ото льда. Холодные воды из этого ледника стекали прямо во фьорд, около которого мы жили.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифр...
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифриза и масла
История экономной пациентки
История экономной пациентки
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: