Полезные советы на все случаи жизни

5 правил для тех, кто устал друг от друга, но не хочет разводиться

Главная Советы Семья и дети 07.08.2021 в 18:32 277 0.0 из 5 / 0 MaDem
5 правил для тех, кто устал друг от друга, но не хочет разводиться
Фото: из открытых источников
Вы вроде любите мужа, как раньше, но что-то бесить он вас стал больше. И о вас он, что характерно, того же мнения! Вот советы, как наладить отношения и не убить друг друга.

Правило № 1

Помните о физическом контакте. Нет, мы не о том, что крепкая семья обязана следить за своим графиком сексуальной жизни (хотя и это тоже), а о важности прикосновений, которые повышают у нас уровень окситоцина, гормона привязанности. Раз уж у вас с окситоцином сейчас не очень, постарайтесь немного приподнять его показатели: прошли мимо — по спинке погладили, перед работой обнялись, на улице за руки подержались. Не забудьте договориться, что это все — в терапевтических целях!

Правило № 2

Введите временный мораторий на подшучивания в семье. Понятно, что есть граждане, у которых каждый день аншлаг и бенефис, и без смеха ни один ужин не проходит. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что мишенью для шуток чаще становится один из супругов, а автором искрометного, соответственно, второй. И шутки эти вполне могут касаться и внешности, и умений, и поступков мужа или жены. И быть обидными. Так что договоритесь прожить некоторое время без юмора и посмотреть, как это отразится на семейном климате.

Правило № 3

Перестаньте обсуждать бытовые проблемы и ругаться из-за них. Да, совсем перестаньте — на две недели, например. Вы, может, и не замечаете, но обидный гундеж на тему того, чья очередь убирать на кухне и кто тут очередной раз оставил в ванной штаны, не заканчивается обсуждением штанов, а по спирали развивается дальше — в крупную, откормленную ссору. Дальше вы обязательно обсудите, кто больше устает на работе, на ком больше обязанностей, кого тут чаще ущемляют и кто в этом виноват. Игнорируйте бытовые косяки усилием воли. Как сохранить брак: 17 секретов.

Правило № 4

Откажитесь от критики. У тех героев, кто живет вместе больше десяти лет, замечания по мелочи и по-крупному так входят в привычку, что и внимания особого на них никто не обращает. А зря: вот эти вот «Ты делаешь не так», «Ты опять опоздал» и «Ты вечно...» — как мина замедленного действия, постепенно отдаляют нас друг от друга. Прекрасный вариант: перед тем, как покритиковать или дать бесценный совет, спросите — а можно? Можно совет дам или поделюсь наблюдением? Нет, нельзя? Ну и ладно. Что же делать с претензиями друг к другу, спросят пытливые супруги? А об этом дальше.

Правило № 5

Переходите на письменную форму выражения претензий. И, желательно, от руки, как школьное сочинение: введение, основная часть, заключение. Убиваем этим сразу двух зайцев: во-первых, много не напишешь, рука с непривычки устанет, так что зафиксируется только то, что действительно важно. Во-вторых, пока будете писать — остынете, расслабитесь, взглянете на ситуацию по-другому. А потом еще и ответ прочитаете! И свой начнете обдумывать! Очень оздоравливает отношения.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашн...
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашние цветы
Как быстрее зарядить телефон: 5 простых способов
Как быстрее зарядить телефон: 5 простых способов
Как регулировать уровень сахара в крови с помощью...
Как регулировать уровень сахара в крови с помощью корицы
Школа молодых родителей: как правильно воспитыват...
Школа молодых родителей: как правильно воспитывать ребенка
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: