Полезные советы на все случаи жизни

10 признаков, что вы находитесь в отношениях с самым настоящим абьюзером и манипулятором

30.08.2019 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
10 признаков, что вы находитесь в отношениях с самым настоящим абьюзером и манипулятором
Фото: из открытых источников
Большинство людей ошибочно полагает, что жертвами жестокого обращения становятся исключительно слабохарактерные создания, напрочь лишенные самоуважения, которые готовы терпеть все издевательства партнера. Некоторые даже считают, что они сами во всем виноваты!

Вот почему многие женщины абсолютно уверены, что уж с ними-то точно никогда не может произойти ничего подобного!

Однако насилие многолико. И далеко не всегда оно проявляется побоями. В отличие от физического насилия, последствия которого видны всем, эмоциональное, как правило, долгое время может оставаться незамеченным.

Как же вовремя распознать абьюзера и манипулятора? Ведь отношения с таким партнером являются "эмоционально оскорбительными" и разрушают вашу личность.

Вот 10 "звоночков", которые должны насторожить в поведении мужчины

Психологи назвали ряд признаков, которые могут предупредить женщину о том, что ее партнер имеет склонность к жестокому обращению.

1. Абьюзеров привлекает уязвимость 

Мужчин, склонных к жестокому обращению, невероятно привлекают уязвимые партнерши с мягким характером. Например, совсем юные девушки. Или женщины, которые недавно развелись или перенесли какую-то иную психотравму.

Абьюзеру очень нравится ощущать неограниченную власть над женщиной. Поэтому он подыскивает себе такую подругу, которая готова смотреть на него снизу вверх.

2. Выраженная агрессия по отношению к экс-партнерше

Если мужчина буквально на первой встрече начинает рассказывать, как недостойно поступила с ним "бывшая", то это очень плохой симптом. Особенно, если он утверждает, что она выдвигала ложные обвинения в жестоком обращении.

К сожалению, большинство заявлений о насилии соответствуют действительности!

3. Неуважение к вам

Жестокое обращение базируется на обесценивании жертвы. Обратите внимание, насколько вежливо общается с вами партнер. Если он позволяет себе проявлять сарказм или грубость по отношению к вам, то это явный признак неуважения. 

Но есть еще один важный момент. Неуважение может также выражаться в форме идеализации. Мужчина может вас буквально боготворить! Но, как только он поймет, что вы не соответствуете его воображаемому идеалу, его отношение кардинальным образом изменится.

4. Эгоцентричное поведение

Следует насторожиться, если мужчина слишком много говорит о себе. Это - явный признак эгоцентризма. У человека, склонного к жестокому обращению, это качество часто трансформируется в глубокую убежденность, что он имеет полное право вести себя, как вздумается. 

5. Тотальный контроль и финансовые ограничения

Какая женщина откажется от партнера, который заранее сам продумывает планы на вечер или на выходные? Но это очень тревожный признак! В один прекрасный день вы захотите провести время как-то иначе и заметите его неприкрытое раздражение. 

Затем возлюбленный начинает настаивать, чтобы вы проводили с ним все свое свободное время или требует уволиться с "недостойной" работы. А потом вы вдруг осознаете, что он вообще не задумывается о том, чего хотите вы. 

6. Показная щедрость и навязывание услуг

Абьюзер и манипулятор всегда старается вызвать у жертвы ощущение, что она ему чем-то обязана. Если женщина отказывается от услуг мужчины, а он все равно делает то, что считает нужным, бесцеремонно вторгаясь в ее личное пространство, – это очень плохой знак. 

7. Чрезмерная ревность

Это еще один яркий маркер, который может указывать на склонность партнера к жестокому обращению. Мужчина может донимать звонками на протяжении всего дня, настаивать на том, что встречаться нужно каждый день.

К сожалению, в основе такого поведения лежит не любовь, а чувство собственничества. 

8. Секс по принуждению

Если мужчина напрочь игнорирует желание женщины не торопить события, прежде чем заняться сексом, и оказывает чрезмерное давление в этом вопросе, то это может свидетельствовать о том, что он видит в ней не личность, а лишь объект для удовлетворения собственных потребностей.

Подобная эксплуатация часто сопровождается абьюзом. 

9. Алкогольная или наркотическая зависимость

Будьте особенно осторожны, если партнер склоняет вас к совместному приему алкоголя или (не дай бог!) наркотиков. Любые зависимости являются частыми спутниками жестокого обращения.

10. Угрозы во время ссоры

Любые запугивающие действия являются признаком эмоционального насилия. Сначала абьюзер может угрожать словами, лупить кулаком по стенам, орать благим матом или удерживать вас на месте. А там и до побоев недалеко.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Что делать, если ребенок боится общества и испыты...
Что делать, если ребенок боится общества и испытывает смущение
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Мифы о женском коллективе на работе
Мифы о женском коллективе на работе
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: