Полезные советы на все случаи жизни

Значение драгоценных металлов и камней

04.07.2016 4889 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Значение драгоценных металлов и камней
Драгоценные металлы и камни издревле считались магическими, приносящими людям славу и власть. За ними охотились, о них мечтали, за них гибли. Как и много веков назад, драгоценности являются и показателями статуса. Но, прежде всего, это природные амулеты, защитники и помощники человека. Пользоваться ими можно как в виде изделий, так и в природном виде.
Драгоценные металлы и камни издревле считались магическими, приносящими людям славу и власть. За ними охотились, о них мечтали, за них гибли. Как и много веков назад, драгоценности являются еще и показателями статуса, благополучия и состояния.

Независимо от того, какими – лечебными и магическими – свойствами наделен тот или иной минерал, их объединяет одно – они даны человечеству природой. Верит ли человек в тонкие материи и магические силы или является отъявленным сторонником науки, существует множество доказательств их пользы с обеих позиций.

Прежде, чем заговорить о конкретных свойствах камней и металлов, следует понимать, что именно их всех объединяет. И металлы, и минералы даны нам природой. В эзотерике данной теме посвящены тысячи книг. В природе ничего не бывает просто так и у каждой ее частички есть свое предназначение. Прежде всего, это природные амулеты, защитники и помощники человека. Так же, как огонь, воздух и вода, они необходимы нашему организму. Относиться к ним стоит как к необходимости, а не излишеству. Пользоваться ими можно как в виде изделий (украшений, предметы быта), так и в природном виде – просто кусочек металла или необработанные камни.

Драгоценные камни, значение

Камень представляет собой замороженную природную энергию, и открываться она начинает только с момента обретения хозяина. Поэтому изделия на витрине ювелирных магазинов или на прилавке торговца не обладают той мощью, которая им присуща. Как только камень обретает владельца (куплен для себя или подарен кому-либо), он начинает проявлять себя. 
Камни не только мощные помощники и союзники. Они очень справедливы по своей природе, поэтому могут быть опасны человеку, затевающему нечистое. О некоторых камнях ходят легенды и притчи о том, как они убивают своего хозяина или причиняют ему вред. Эти камни, как правило, были насильно лишены своего хозяина и, оставаясь верными ему, борются с теми, кто тем или иным способом ими овладевают.

В зависимости от жизненной ситуации камни должны быть разными. Их можно носить в ювелирных изделиях, самостоятельным аксессуаром на шнурке или просто иметь камень дома, иногда класть его в сумку, держать в руках. 

Бриллиант – лучший среди камней проводник энергии. Свою максимальную мощь проявляет бриллиант, преподнесенный в качестве подарка. Не случайно, золотое кольцо с бриллиантом дарят при обручении – символ чистой любви, защищенной высшими силами. 

Мистическим является то, что в случае с бриллиантами не человек, а камень выбирает себе хозяина. Почувствовав тепло вашей руки, камень либо остается холодным – и он вам не понравится. Либо привораживает так, что вы влюбитесь в него.

Кто-то находит свой бриллиант сразу, а кому-то приходится еще не раз посещать ювелирные магазины. И совсем не важен размер бриллианта, если вы ищете украшение-оберег, а не показатель вашего финансового положения. Сила камня не зависит от цены и размера.

Горный хрусталь поможет развить интуицию, поскольку является камнем чистоты и ясновидения. Его можно как носить в украшении, так и использовать во время медитаций – класть его на лоб, где располагается так называемый третий глаз.

Сапфир  - вечность, победа, власть. Носите его на важные переговоры – и все сложится с пользой для вас. 
Сердолик – повышает сексуальную привлекательность, помогает наладить семейные отношения, делает своего обладателя рассудительным.
Янтарь – является смолой дерева, своего рода кровью природы, а, значит, тоже наделен энергией солнца.
Жемчуг является особенным по своему происхождению и действию. Этот камень не только своеобразен в действии, но и в характере. Прежде всего, нужно знать, что он очень ревнивый и хранить его нужно в отдельных шкатулках, причем открытым. Находясь в темном пространстве, он засыпает. Его называют хранителем семейного очага, он оберегает два любящих сердца от угасания чувств. Неспроста женщинам уже много веков дарят жемчужные нити. Жемчугом украшают волосы и шею невесты. Также жемчуг помогает людям, стремящимся к поставленным целям и занимающимся самосовершенствованием. 

Драгоценные металлы, их значение

Металлы – проводники энергии. Они не только проводят чистую энергию к нашему организму, но и защищают от попадания в наши энергетические поля чужих энергий, в первую очередь негативных. Металлы также способны накапливать и хранить информацию. Отсюда значимость и ценность семейных реликвий. Они годами, десятилетиями накапливают родовую силу.

Кем бы ни были ваши далекие предки, какими бы ни были ваши отношения, вы связаны семейной кармой. Нельзя ни в каких ситуациях продавать семейные реликвии. Разумеется, если это действительно было реликвией, а не просто средством вложения капитала «потомкам на черный день». 

Золото считается металлом солнца, несущим его энергию. Наукой даже доказано наличие некоторой доли золота в крови человека. Доля эта очень мала, но она оказывает немаловажное значение на деятельность нашего организма. Появились разные способы использования золота в косметологии и медицине. 

Также соприкоснулись мнения мистики и науки о золотой посуде. В древности еда из золотой посуды была залогом того, что пища не отравлена. Мнения эти основывались на магических свойствах солнечного металла. Но позже было доказано обеззараживающее свойство золота, его носили во время эпидемий.

То же целебное действие оказывает и серебро, но с меньшей интенсивностью. Поэтому даже в наши дни популярны золотые и серебряные ложки для детей,ионизаторы для воды. И польза их очевидна, независимо от того, верят ли в их магическую силу или опираются на научные знания.

Говоря о меньшей интенсивности действия серебра, следует упомянуть, что данный металл относится к планете Луна, женской планете. Женская энергетика мягче и нежнее мужской, солнечной. Поэтому и металл считается женским.

Украшения из драгоценных камней и металлов

Золотые цепочки полезно носить в самых разных случаях. Находясь на уровне солнечного сплетения (сердечной чакры), они помогают сдерживать эмоции, сохранять психологическое равновесие. Особенно это полезно людям, чья повседневная деятельность сопряжена со стрессами, а так же вспыльчивым личностям, которым порою излишняя эмоциональность доставляет неприятности. Особенно полезными будут в таких случаях цепочки с аметистами и аквамарином – символы здравого смысла, красоты и стабильности. 

Кулон с бриллиантом на уровне солнечного сплетения защитит сердце от физических и энергетических ударов и болезней. Бриллиант на уровне горловой впадины (Вишудха-чакра) поможет в общении с людьми, поскольку эта чакра является коммуникативной. Бриллиант на данном уровне поможет сделать речь такой, какой ее смогут услышать люди.

Браслеты нежелательно носить людям, которые опасаются попасть в эмоциональную зависимость от другого человека. Если же человек энергетически устойчив – таким украшением его не поработить, но при этом отношения станут теплее и ближе. Наверно, именно поэтому мужчины так любят дарить любимым женщинам браслеты – с помощью него два сердца чувствуют друг друга даже на расстоянии. Причем дарящий энергетически несколько весомее того, кто принял подарок.

Броши и булавки защищают нас по принципу щита, брони. Правильно подобранный камень в булавке защитит ребенка от болезней и сглаза, поможет иммунитету. Пожилые женщины любят броши – они защищают их наработанные силы от распыления чужими влияниями, помогая сохранять покой. 

Правильный камень в зажиме для галстука будет хорошим помощником мужчине.

Серьги. Эти украшения помогают услышать все необходимое, не пропустить информации, которая может повлиять на судьбу. И в то же время защитить уши человека от ненужной, тяжелой информации. К тому же, серьги – достаточно заметный аксессуар, и камни в них будут не только защищать, но еще и очаровывать окружающих, лишая их желания причинить вам вред. 

Камни в сочетании с металлами не теряют своей силы. Особенно когда их силы однонаправленные. Например, кольцо с бриллиантом: золото является проводником солнечной энергии, жизненной (а энергия жизни – это энергия Творца). 

Очень интересным является кольцо из серебра с золотом с изображением сил инь-янь. Серебро – женская энергия, золото – мужская. Такое кольцо поможет найти свою половинку, наладить правильный контакт и взаимопонимание с противоположным полом.

Уход за украшениями

Иногда украшения теряют свою привлекательность, чернеют, тускнеют или вовсе теряются. Происходит это от того, что наши обереги неустанно работают – спите вы или бодрствуете – они на страже вашего покоя и здоровья. Они по мере своих возможностей перехватывают негативные пожелания, адресованные вам, черные мысли о вас или энергетические удары.

Если таких нападок случается много – по роду вашей деятельности, ваши личные отношения с неприятными людьми и др. – оберег может не справиться и уходит (теряется), унося с собой максимально посильное ему количество негатива. Если потеря случилась по такой причине, то украшение вы не найдете уже никогда. 
Чтобы такого не случилось, украшения не стоит носить регулярно. Давайте им отдохнуть. Особенно камням. 

Есть все же украшения, которые мы носим регулярно – нательный крест, обручальное кольцо и др. В этом случае их нужно иногда очищать, освобождать от накопленного негатива. Точно так же вы стираете свою одежду и обувь, моете свое тело.

Как известно, соль обладает огромной силой. И это не только с точки зрения эзотерики, но и наукой доказано не раз. Основное ее свойство – запоминание информации. Поэтому именно она является основным средством очистки амулетов и оберегов. Следует положить украшение в соль, засыпав его полностью, на три дня. После чего вытащить, промыть большим количеством холодной воды (текучей, не в тазу!). Использованную соль выбросить туда, где не ступит нога человека (особенно ваша или ваших близких). В современных условиях это может быть унитаз. Или закопать в огороде в почву. Соль с негативной энергией уйдет, и силы природы трансформируют все. 

Вода тоже имеет свойство запоминания, поэтому мы ею очищаем все. И именно из-за этого свойства в наших сказках есть живая и мертвая вода – зависит от источника. Тем и ценны природные родники – они несут в себе живую энергию природу, не тронутую человеком. 

Чистку водой и солью нужно делать практически всем украшениям из металлов.

При желании можно самим создавать себе амулеты. Определитесь, какие камни необходимы вам, какие цели вы имеете, и каких качеств вам не хватает. Современное ювелирное мастерство дает такую возможность.

О том, какую именно силу имеет камень, можно найти достаточное количество информации в современной литературе. Но знать – не означает уметь. Купить – еще значит завладеть. Научитесь находить свои обереги, и они станут действительно помогать, и их помощь будете вы ощущать каждый раз, надевая украшение.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Как избавиться от давления народными способами?
Как избавиться от давления народными способами?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
Как подобрать подходящую диету?
Как подобрать подходящую диету?
​Что такое soft skills и почему они так важны для...
​Что такое soft skills и почему они так важны для карьеры?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: