Полезные советы на все случаи жизни

Женская карьера в коллективе мужчин — как пройти испытание

27.11.2017 80 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Женская карьера в коллективе мужчин — как пройти испытание

Мы долго боролись за то, чтобы мужчины начали считать нас равными, но, однако, как показывает статистика, многие так и продолжают нас считать хорошими домохозяйками, но не больше. Особенно это заметно, когда женщина начинает успешное продвижение в карьере. Вот тогда можно и колкостей наслушаться, и неприятных намеков.

Вообще очень непросто работать в мужском коллективе. Но это все можно перебороть, если придерживаться определенных правил. Самое важное, что деловой женщине нужно усвоить — никаких лямуров в офисе, сотрудники всего лишь сотрудники, коллеги по работе, но не объекты для флирта.

Под особенным табу, разумеется, находится шеф. Даже если он копия эталона вашей мечты, то мысленно научите себя воспринимать его как коллегу, не нужно создавать себе сложности.

Теперь нужно научиться правильно одеваться, чтобы соответствовать образу. Старайтесь придерживаться только строго деловых тонов и фасонов, никаких глубоких декольте и топиков, только строгий деловой костюм, в идеале, вообще брючный или с удлиненной юбкой.

Это поможет избежать ехидства по поводу «выставления красивых ножек». Можно, конечно, проигнорировать подобные колкости, но не нужно, хотя бы потому, что мужчина и в Африке мужчина, хоть трижды крутой босс, но вот наши прелести его могут не оставить равнодушным.

А зачем нам продвижение по службе за счет только лишь красоты, ведь у деловой женщины есть еще и ум, и талант и ей хочется, чтоб ее ценили, прежде всего, как сотрудника.

Поэтому только строгий костюм сдержанных тонов, хотя бы до тех пор, пока мужской коллектив не научится реагировать адекватно и не поймет, что вы здесь исключительно для работы.

Также важно научиться поддерживать со всеми ровные отношения, даже если перед вами противный сплетник, увы, среди мужчин такие тоже есть. Делайте вид, что вы не знаете о его кознях и сплетнях, не замечаете шушукания за спиной.

Это сложно, но необходимо, если уж совсем грустно и печально, то поплачьте от обиды дома, обняв любимую подушку. Но на работе вы должны быть этакой снежной королевой, которой до лампочки все разговоры. Можно, как бы невзначай, предложить помощь мужчине, если у того что-то не получается.

В случае успеха это поднимет ваш авторитет, только не нужно помощь навязывать или показывать свое превосходство. Просто дружеский жест, не хотите — не надо, мучайтесь сами. Не следует бросаться и в другую крайность — становиться среди мужчин ,»своим» в доску, парнем. Вы — женщина, а не мужчина, поэтому ведите себя достойно высокого статуса.

Нужно также учесть, что, если противостояние затянется, то могут начаться конфликты с шефом. Его банально могут настроить против вас. Никаких истерик, крика и пустых доказываний, что вы «не верблюд». Сначала пусть наорется, если ему так приспичило.

Не перебивайте, подумайте о своем маникюре, например, или о том, что еще в магазин нужно зайти. Ход мыслей понятен, думаю, ну зачем вслушиваться в истерию? Потом, когда к шефу вернется способность здраво мыслить, тогда спросите, а что, собственно, случилось. Потому как из его ора ничего непонятно.

Для того, чтобы сделать карьеру, понадобится титаническое терпение, как у дрессировщиков. Но в итоге вы пройдете и это испытание.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Выбираем туристические агентства
Выбираем туристические агентства
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Значение наиболее популярных примет
Значение наиболее популярных примет
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Кормим грудью без проблем
Кормим грудью без проблем
10 правил счастливой жизни от психолога
10 правил счастливой жизни от психолога
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: