Полезные советы на все случаи жизни

Заказываем торты с умом, или как избежать пищеварительных расстройств и других разочарований

12.09.2018 40 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Заказываем торты с умом, или как избежать пищеварительных расстройств и других разочарований
Сегодня в честь грядущих торжественных мероприятий многие люди заказывают торты. Кондитерские шедевры выглядят изумительно, да и большинству женщинам не приходится проводить много времени на кухне. Однако далеко не всегда «начинки» оправдывают ожидания. Во избежание разочарований, нужно ответственно подходить к выбору кондитера. Следует понимать, что «внешняя картинка» ничего не значит. Во время чаепития тортик будут кушать не только взрослые, но и дети. Продукты должны быть натуральными, свежими, качественными.

Рассчитывая на небольшую сумму, лучше сразу отказаться от затеи. Каждый кондитер хочет заработать, а не просто окупить вложения. Теперь подумайте: что будет внутри сладости, на которую установят смешную цену? Вкусные и полезные торты на заказ — это дорогостоящие изделия. Как же не ошибиться? Что учесть перед заказом кондитерского шедевра? Читайте далее.

Долой необдуманность

Получить свежий торт можно двумя способами. Нужно либо заняться его приготовлением самостоятельно, либо доверить дело профессионалу. Чего однозначно не стоит делать? Заказывать десерты у сомнительных компаний, которые привлекают клиентов низкой ценой. Специалисты недорогих кондитерских используют вредные:
  • спреды;
  • разрыхлители;
  • загустители;
  • красители и прочее.
Дешёвые продукты вредны сами по себе, а теперь представьте, какую «ядерную» смесь они создают в сочетании друг с другом. Если организм взрослого человека способен выдержать серьёзную нагрузку, то детский — нет. После кусочка дешёвого, но красивого тортика, возникнет тяжесть в желудке. Не исключены расстройства пищеварительной системы.

Состав — главный критерий выбора

торт на заказОпытные кондитеры искусно оформляют любые десерты. Соответственно, не нужно зацикливаться на декоре.

Первым делом следует внимательно изучить каталог и составляющие начинок. Там не должно быть:
  • ГМО-продуктов;
  • консервантов;
  • красителей.
К примеру, во время приготовления фруктовых тортов опытные кондитеры используют свежеприготовленное пюре из «даров природы», сезонные ягоды и прочее.

Желательно исключить возникновение аллергических реакций после употребления лакомства. Заказывая торт для детей, следует убедиться в отсутствии в компонентном составе начинки цитрусовых и экзотических фруктов.

Оптимальный выбор — бисквит с йогуртовым кремом. Он лёгкий и вкусный. Кстати, такой десерт уместен на больших торжествах. Люди, которые следят за фигурой, смогут позволить себе кусочек лакомства. А вот масляные тяжёлые торты любят далеко не все.

О длительности срока годности

торт на заказКаждый кондитер даёт свои гарантии. Однако срок годности у тортов един. Продлить его можно только с помощью консервантов. Если кондитер гарантирует то, что кремовый десерт будет свежим даже через неделю, — он лукавит. Без добавок во время приготовления не обошлось.

Итак, продолжительность хранения десертов такова:
  • Кремовые тортики — 1,5–2 суток.
  • Изделия из песочного теста — до 7 дней.
  • Суфле и фруктовые сладости — 3 суток.

Только вафельные изделия сохраняют первоначальный вкус и другие качества на протяжении месяца, но исключительно при правильном хранении. Забирать заказное кондитерское «творение» лучше непосредственно перед торжеством. Наличие вкладыша о дате и времени приготовления — обязательно!

Упаковка имеет значение

Заказывая торт, нужно быть внимательным не только при выборе оформления и начинки. Немалую роль играет упаковка. Одни кондитеры предлагают заплатить за красивую качественную подставку и доставку, другие дают для транспортировки пластиковый короб, третьи ограничиваются картонными ящиками.

Кто делает правильно? Первые и третьи. Почему? Даже высококачественные коробки из пластика неспособны на должном уровне пропускать воздух, в результате чего образуется конденсат. «Запотевание» стенок упаковки провоцирует размножение бактерий. Какой напрашивается ввод? Лучше заплатить за красивый разнос, который будет сочетаться с тортом, и за доставку.

В целях экономии можно забрать десерт в картонной упаковке. Однако в последнем случае нужно быть уверенным в том, что торт удастся довезти в целости и сохранности, а также переместить его на праздничный стол.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как при продаже автомобиля получить максимальную ...
Как при продаже автомобиля получить максимальную сумму не теряя времени?
Как ускорить обмен веществ в организме
Как ускорить обмен веществ в организме
Салонный маникюр в домашних условиях
Салонный маникюр в домашних условиях
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Отношения между соседями: какие они?
Отношения между соседями: какие они?
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональ...
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональные миксеры
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: