Полезные советы на все случаи жизни

Зачем необходим массажер простаты?

18.09.2018 1482 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Зачем необходим массажер простаты?
Воспаление предстательной железы является одним из самых распространенных мужских заболеваний. Возникновение простатита может быть обусловлено самыми разными факторами: нерегулярной интимной жизнью, травмами половых органов, инфекциями мочевыделительной системы и т.д.

Главной проблемой при возникновении данного заболевания является тот факт, что простатит зачастую протекает бессимптомно, а потому трудно диагностируется. Несвоевременная диагностика воспаления предстательной железы может привести к таким проблемам, как рак простаты и бесплодие.

Чтобы избежать перечисленных последствий, опытные врачи-урологи рекомендуют мужчинам проводить регулярную профилактику. Она заключается в стимуляции предстательной железы. Тем более, массаж не только полезен, но и довольно-таки приятен. Чтобы достичь отличных результатов, используйте массажер простаты.

Особенности массажера

Массажер простаты — это стимулятор, используемый с целью улучшения кровообращения и снятия воспаления в предстательной железе. Массаж обеспечивает естественный отток простатического сока. Также процедура улучшает лимфатические оттоки.

Этот прибор можно использовать не только для профилактики, но и  проведения лечебных мероприятий. Кроме того, стимулятор зачастую «прописывают» в рамках комплексного лечения, предусматривающего прием медикаментов.
массажер простаты

Классификация массажеров

Все массажеры  имеют разный принцип действия. Они делятся на два  типа: инвазивные и неинвазивные. Наиболее востребованными считают первые, контактные: их вводят в прямую кишку. Стоит добавить, что для пациента подобный вариант воздействия на простату считается дискомфортным. Однако инвазивные приборы оказывают 3 воздействия:
  1. Тепловое. Массажер излучает тепло, которое разогревает кишечный канал изнутри. За счет этого повышается эффективность антибактериальной терапии, укрепляется иммунитет, ускоряется кровообращение и минимизируется развитие застойных явлений в простате.
  2. Магнитное. Магнитное излучение разжижает застойный секрет и снимает воспалительный процесс. Мочеиспускание облегчается, запускаются регенерирующие процессы, восстанавливается поврежденная клеточная структура.
  3. Вибрационное. Подобное воздействие стимулирует мышечный каркас малого таза и предстательной железы. Таким образом, отходит застойный простатический сок и повышается мышечный тонус.

Что касается неинвазивных приборов, то они чаще всего применяются в профилактических целях. Такие приборы предназначены для устранения несущественных застойных явлений в предстательной железе.


Стоит добавить, что бесконтактные массажеры простаты неэффективны при наличии хронической формы простатита.

Принцип воздействия

Принцип действия большинства моделей массажеров предстательной железы заключается в вибрационный колебаниях с различной амплитудой. За счет этого восстанавливается тонус гладких стенок предстательной железы, стимулируется кровообращение и устраняются любые отечности.

Для удобства современные модели оснащены таймером, который позволяет выставить необходимое время процедуры. После завершения массажа, стимулятор подает сигнал.

Необходимо заметить, что также существуют приборы с электрическим воздействием, они применяются в условиях стационара. Для домашнего использования они не подходят.

Работа электростимуляторов заключается в воздействии двух электродов на уретру и область копчика. Такой массаж устраняет боль и влияет на отхождение секрета.

Правила применения

Чтобы стимуляция была максимально эффективной, важно соблюдать ряд правил. Во-первых, перед использованием надо получить консультацию уролога. Она позволит убедиться в отсутствии противопоказаний. К тому же, врач назначит оптимальное количество сеансов и подскажет их продолжительность.
массажер простаты: польза и вред
Во-вторых, применение подобного массажера возможно только на пустой кишечник. Для промывания обычно используется клизма.

В-третьих, перед сеансом надо провести антисептическую обработку, купить специальный презерватив для ультразвуковых исследований. Помимо этого, для безболезненного ввода массажера анальное отверстие должно быть смазано специальным лубрикантом на водной основе.

Массажер простаты: польза и вред

Для определения пользы и вреда массажера простаты следует рассмотреть преимущества и недостатки стимулятора. К «плюсам» следует отнести:
  • возможность устранения хронического простатита, аденомы простаты, эректильной дисфункции и других заболеваний половой системы;
  • легко использовать в домашних условиях;
  • большая эффективность (по сравнению с медикаментозным лечением).
Среди главных недостатков массажеров предстательной железы нужно отметить:
  • есть противопоказания к применению;
  • массажеры простаты нельзя отнести к товарам бюджетного сегмента.

Популярные модели

Сегодня наибольшей популярностью пользуются такие модели массажеров, как Nexus Revo 2, BARRACK 30, Faun Factory Duke, Nexus G-Play S, Nexus Sparta, Nexus Max 5, PrettyLove Leonard BI-014463, Levett Titus и LKS 205.

Купить отличный стимулятор можно в интим-гипермаркете «Вкус любви». Здесь собраны доступные модели по оптимальным ценам; вы всегда сможете получить бесплатную и совершенно анонимную консультацию специалиста.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Выбираем ресторан для отменного отдыха и приятног...
Выбираем ресторан для отменного отдыха и приятного вечера
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
7 шагов на пути к переменам
7 шагов на пути к переменам
Как распознать измену?
Как распознать измену?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: