Полезные советы на все случаи жизни

YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по заработку

25.07.2016 935 4.0 из 5 / 1 Dimitr
YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по заработку
В Киеве состоялась грандиозная тусовка видеоблогеров и иже с ними (кругом-бегом где-то в районе полутыщи челов!), которая, несомненно, даст новый стимул развитию каналов этого мегапопулярного, глобального Интернет-ресурса в нашей стране, передает volonterydzhandy.com.

Спикеры Конференции познакомили участников с ключевыми трендами и новыми возможностями платформы. Как расширить YouTube проект на международную аудиторию, как работать с детским контентом, как запустить свой канал — эти и еще десяток подобных тем подробно освещались в ходе Конференции.

В ходе панельных дискуссий обсуждались возможности сотрудничества с рекламодателями, медиа-сетями и телевизионными каналами. Отдельная дискуссия была посвящена источникам дохода для авторов YouTube. Наиболее бурно проходила панель с топ-авторами на тему « YouTube в Украине».

Были презентованы также результаты исследования профиля пользователей YouTube – YouTube Audience Profiling Study 2016. В данном исследовании предпринята попытка выяснить основные тенденции использования сервиса украинскими пользвателями, а также каким образом отличается потребление контента на телевидении и YouTube.

Следует отметиь, что YouTube сегодня — это самый популярный видеохостинг в мире: ежегодно время просмотров растет на 50% (и уже половина просмотров приходится на мобильные устройства). Ресурс насчитывает 1 миллиард посетителй в месяц, а каждую минуту (!) загружается 400 часов видео(!!!). В Украине первое видео было загружено в 2005 году, а официально YouTube пришел в нашу страну в конце 2012 года. С тех пор темпы роста превышают общемировые (+70% против +50%).

По данным исследования, 83% украинских Интернет-пользователей «ютьюбятся» минимум 1 раз в месяц, а 55% из них — ежедневно (особенно в возрасте от 16 до 24 лет или 70%). Просмотры видео через смартфоны — 49%. Чаще всего смотрят дома (96%), вечером или на сон грядущий (59%).

Среди мотивов для просмотра — желание расслабиться и развлечься (свыше 70%), а также хобби и интересы (36%). Основная цель просмотров — получение информации.

«Телик» постепенно уступает «Ютьюбу»: так, 26% украинских пользователей (25-44) предпочитают «продвинутые» просмотры, а 31% стали смотреть ТВ реже, с тех пор как познакомились с YouTube.

Интересный факт — среди недавно совершивших покупки, 57% перед этим смотрели видео на YouTube, что и помогло в принятии решения.

Самые популярные жанры YouTube-видео среди украинских юзеров — это музыка, юмор, «сделай сам», кулинарные рецепты, новости и ТВ-шоу.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Что такое моббинг и как с ним бороться?
Что такое моббинг и как с ним бороться?
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: