Полезные советы на все случаи жизни

Выдержка коньяка: о правилах и традициях рассказывает Алкомаг

31.01.2018 154 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Выдержка коньяка: о правилах и традициях рассказывает Алкомаг
Выдержка – важнейший этап в технологии коньячного производства. Для созревания действительно достойного спирта необходимо не менее 30 месяцев. В то время как максимальные сроки выдержки иногда превышают и 50 лет. В этой статье эксперты сайта Алкомаг расскажет об особенностях выдержки этого благородного напитка.

Здесь https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/konyak/ вы точно сможете найти отменный коньяк по своему вкусу!

Бочки для коньяка

Элитные французские марки используют для своей продукции исключительно дубовые бочки. Если верить специалистам в этой сфере, лучше всего для напитка подходят дубы из Лимузенских лесов Франции. Но учитывая современные объемы производства коньяка, от этого правила иногда приходится отступать. Технология производства бочек исключает наличие склеек, препятствует соприкосновения спиртов с любыми металлами, будь то скобки или винты. Чтобы напиток смог обогатиться благородными древесными нотками, дерево для бочки не должно быть моложе 150 лет. Именно контакт спирта и древесины дарит коньяку его утонченный букет, а также теплый янтарный оттенок.

Элитные алкогольные напитки в Алкомаг – это гарантия качества и выгодной цены. Не отказывайте себе в достойном алкоголе!

Что такое «доля ангела»?

Коньячные спирты выдерживаются в бочках годы, а то и десятки лет. Естественно, за это время небольшой процент спирта испаряется. Создатели напитка романтично назвали эту часть «долей ангела». По старинному французскому поверью немного коньяка попадает прямо на небеса, чтобы ангелы также смогли насладиться его исключительным вкусом.
Конечно, на самом деле это испарение объясняется обычными химическими процессами. Вместо небес коньяк оседает на грибке, порывающем стенки подвала, что можно легко определить по характерному налету.

Цветовая палитра напитка

Изначально коньячный спирт практически бесцветный, поскольку изготавливают его из белого винограда. Янтарный или коричневый оттенок напиток обретает уже в процессе выдержки, а насыщенность цвета будет напрямую зависеть от ее продолжительности.

Также отдельные производители улучшают оттенок напитка искусственным путем, добавляя в него немного карамели ил настойки дубовой стружки. Эти компоненты практически не влияют на вкусовые качества, но заметно обогащают цвет. Но таким приемом пользуются преимущественно для молодых коньячных спиртов.

Всегда помните о таком хитром приеме и не ориентируйтесь исключительно по цвету алкоголя. Производители подделок или некачественного алкоголя могут пользоваться этим для обмана покупателей, поэтому лучше покупать продукцию известных и авторитетных марок.

Чтобы не попасть на подделку покупайте элитный алкоголь только в специализированных магазинах, которые могут подтвердить подлинность своей продукции, и не забывайте читать информацию на этикетках.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Лучшие сорта репчатого лука
Лучшие сорта репчатого лука
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим...
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим партнерам
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Домашний арахисовый щербет
Домашний арахисовый щербет
Когда начать воспитывать малыша?
Когда начать воспитывать малыша?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: