Полезные советы на все случаи жизни

Выбор слухового аппарата для пожилого человека

28.09.2017 75 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Выбор слухового аппарата для пожилого человека
Выбор слухового аппарата для пожилого человека должен осуществляться исключительно лечащим врачом. Все дело в том, что при подборе учитывается целый ряд факторов, основным из которых является характер заболевания, повлекшего за собой снижение слуха.

На сегодняшний день реализуются следующие виды слуховых аппаратов:
  • аналоговые;
  • цифровые;
  • заушные, внутриушные и карманные.

Цифровые и аналоговые СА для пожилых людей

Программируемые СА считаются устройствами нового поколения — и не зря, они способны воспроизводить максимально чистый звук и улучшать показатели слуха у пенсионеров до приближенных к естественным. При этом в отличие от аналоговых приборов они производят усиление звука именно на тех частотах, где произошло снижение слуха. Помимо этого подобные приборы хорошо выделяют речь из внешних шумов.

Аналоговые аппараты, улучшающие слух, характеризуются выравниванием скачков колебаний, и по техническим характеристикам проигрывают цифровым устройствам. Помимо этого данные аппараты не столь удобны в применении.

Заушные, карманные и внутриушные СА для пенсионеров

Одной из наиболее впечатляющих характеристик внутриушных слуховых аппаратов является тот факт, что они фактически незаметны для окружающих. Изготавливаются подобные аппараты по индивидуальным замерам, в частности в зависимости от диагноза, а также особенностей органов слуха пациента. Стоит отметить, что подобные слуховые аппараты противопоказаны людям в пожилом возрасте с хроническими заболеваниями ЛОР-органов.
Заушные слуховые аппараты компенсируют потерю слуха вне зависимости от степени тугоухости. Местом их крепления является пространство за ушной раковиной, так что они заметны для окружающих, в отличие от внутриушных моделей. При этом их стоимость на bettertone.com.ua/zaushnyie-sluhovyie-apparatyi достаточно доступна.

Карманные устройства фактически повторяют модели внутриушных и заушных слуховых аппаратов, однако основные их части находятся не в корпусе, а носятся в кармане или же на поясе. Подобное устройство отличается достаточно большими габаритами, за счет чего они не особо удобны в применении и не пользуются большой популярностью. Однако стоимость при этом на них одна из наиболее низких среди всех моделей СА.

Если говорить о приобретении слухового аппарата для пожилого человека, то первое на что нужно обращать внимание — это удобство и простота его использования. В этом случае важными факторами являются как производитель, так и размер самого прибора, а также используемый способ фиксации. Помимо этого, как отмечают специалисты, стоит обращать внимание на материал, из которого изготовлен СА, а также наличие у него всех необходимых сертификатов качества.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
​Как следует вести себя на собеседовании
​Как следует вести себя на собеседовании
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: