Полезные советы на все случаи жизни

Выбираем вместе: детские лосины для художественной гимнастики

21.09.2017 202 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Выбираем вместе: детские лосины для художественной гимнастики
Ежедневные тренировки гимнастов и танцоров проводятся в максимально облегающей, не сковывающей движений одежде. С этой точки зрения лосины для художественной гимнастики наиболее оптимальны. Правильно подобранные и качественно сделанные они дарят эффект второй кожи.

Какие лосины лучше для гимнастики: хлопковые или лайкровые?

В ассортименте специализированных магазинов представлены лосины из хлопка с эластаном и лайкры (полиамид с эластаном). У тех и других есть свои плюсы и минусы.
  • Хлопоковые.
В их пользу говорит натуральный состав с небольшим процентом эластана. Они дышат, гарантируют сухое тело в течение всей тренировки и не доставляют неудобств. У таких моделей лишь один недостаток — вытягиваются на коленях, образуя сборки, единственный способ от них избавиться — стирка. Но, частое использование СМС приводит к усадке изделия и быстрому износу. По этой причине хлопковых леггинсов должно быть несколько.
  • Лайкровые.
Идеально обтягивают ноги, демонстрируя работу каждой мышцы. Вне зависимости от количества проведенных в них занятий не вытягиваются. Но, заниматься в них труднее за счет полностью синтетического состава — тело не дышит, повышается потоотделение, ребенок быстро устает и выходит с тренировки абсолютно мокрым. По долговечности они многократно превосходят хлопковые модели.

Многие тренеры настаивают именно на лайкровых моделях по причине их высокой демонстрационной способности — наставнику хорошо видна работа мышц. Увеличенная за счет потоотделения нагрузка способствует поддержанию оптимального веса спортсмена и повышает его выносливость.

В хлопковых заниматься намного проще, но тут придется положиться на добросовестность ребенка — в растянутых леггинсах силуэт получается не таким изящным.

Имеет ли значение цвет лосин?


Наиболее популярным считаются черные. Но, в ассортименте Winner Store представлены также телесные и белые.
  • Черные. Для регулярных тренировок.
  • Белые и телесные. Для оптимального комбинирования с костюмом для выступлений.
Светлые варианты для гимнастического зала очень маркие, но для эффектной презентации выступления подходят оптимально. Идеально сочетаются с балетками.

По длине требования зависят от выполняемой программы.

Работая в команде, главное не выбиваться формой из нее. Одни укороченные лосины на фоне остальных длинных образуют диссонанс с идеально выполненными упражнениями.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Как выбрать стоматологическую клинику?
Как выбрать стоматологическую клинику?
Теплый осенний салат
Теплый осенний салат
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Как правильно уволиться с работы
Как правильно уволиться с работы
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: