Полезные советы на все случаи жизни

Выбираем стиральную машину для дома

08.12.2017 145 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Выбираем стиральную машину для дома
В современном обществе стирка руками — это уже что-то необычное. Стиральная машинка сейчас есть практически у всех, поэтому ее наличие уже не является поводом для гордости. Однако тем, кто приобретает это полезное устройство впервые или после поломки старой техники, придется несладко, ведь ассортимент стиральных машин просто огромен.

Функции, выполняемые подобными устройствами, тоже не носят ограниченный характер. Но если постараться, то вполне возможно разобраться с этими проблемами, сделав правильный выбор.

Основные виды современных стиральных машинок

Сейчас производители могут предложить три основных типа машин:
  1. Автоматическая стиральная машина.
  2. Полуавтоматическая стиральная машинка.
  3. Устройства, работающие на ультразвуке.
Автоматические. Первый вариант является наиболее популярным из-за удобства и наличия программного управления. Такие устройства оснащены таймером и определенным набором функций, например, отжимом, регулированием количества оборотов барабана и температуры воды.

Некоторые пользователи утверждают, что именно автоматы чаще всего подвержены поломкам, поэтому требуют довольно частого обслуживания. Однако это не всегда является правдой. Все современные машинки имеют гарантию и долгий срок службы, особенно если хозяева аккуратно с ними обращаются.

К плюсам автоматических стиральных машинок относятся их бережное обращение с бельем и минимальный расход порошка. Кроме того, автоматическая стиральная машина с вертикальной загрузкой белья, поможет сэкономить пространство в небольшой ванной комнате или кухне, что особенно актуально для небольших квартир.
стиральная машина
Полуавтоматические. Второй тип стиральных машин не так популярен, но от того не менее хорош для некоторых людей. Такие машинки были распространены раньше, но и до сих пор отечественные фирмы выпускают полуавтоматы. Они, конечно, являются более современными, чем их предшественники. Устройства очень компактны и подойдут тем, кто часто переезжает, поэтому не может себе позволить приобретение полноценной машинки.

Некоторые модели вообще могут крепиться на край ванны, что сильно экономит место в маленькой комнате. Объем загружаемого белья у подобных машин немного меньше, чем у их автоматических аналогов, а время стирки увеличивается. К тому же неудобства при сливе воды тоже имеются — шланг необходимо самостоятельно направлять в ванну или унитаз, а воду для стирки нужно наливать горячую, так как машинка ее греть не будет.

Для того чтобы удовлетворить свои требования, достаточно выбрать стиральную машинку средней ценовой категории с объемом загрузки от 2,5 кг. Если хочется использовать верхнюю поверхность машинки в качестве дополнительной полки, то нужно покупать автомат с фронтальной загрузкой, а если нужно сэкономить место в ванной комнате, то с вертикальной загрузкой. Однако залог верного выбора — четкое представление о задачах, с которыми машинка должна будет справляться.

Ультразвуковые. Данный тип наименее популярен ввиду своей низкой эффективности. Хоть они намного дешевле первых двух вариантов, однако справиться даже со средними загрязнениями одежды, в большинстве случаев не смогут.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Как правильно организовать здоровый сон?
Как правильно организовать здоровый сон?
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка д...
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как получить дополнительное образование бесплатно
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: