Полезные советы на все случаи жизни

Выбираем платье для офиса

16.06.2018 85 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Выбираем платье для офиса
Услышав словосочетание «офисное платье», мы обычно представляем себе нечто безликое, скучное и лишенное даже намека на индивидуальность, как, например, костюмы героини фильма «Служебный роман». Но времена давно изменились, теперь «рабочая одежда» вполне может быть женственной, стильной и даже немного кокетливой.

Законы жанра

Офисное платье – это лаконичная, комфортная и просто скроенная одежда спокойных тонов. Платье не должно быть слишком коротким, открытым, прозрачным и ультрамодным. Иными словами, такая одежда ни в коем случае не должна привлекать к себе слишком много внимания: ее задача – создавать спокойное рабочее настроение и у вас, и у ваших коллег. Но кто сказал, что рабочее настроение обязательно должно быть скучным? К счастью, сегодня даже самый строгий дресс-код допускает довольно богатую цветовую гамму. Помимо традиционных черного, белого, бежевого и серого, в рабочий обиход пришли бордовый, винный, глубокий синий, нежно-голубой и еще множество актуальных цветов. Условие одно: оттенок не должен быть слишком ярким.

Внимание к деталям

Современные фасоны офисных платьев подобраны таким образом, что удачно скрадывают недостатки и подчеркивают все достоинства фигуры. И это, безусловно, важнейший довод в пользу такой одежды, тем более что сегодня модельеры стараются разбавлять строгие офисные наряды неожиданными деталями. Это могут быть кокетливые бантики, рукава необычного кроя, драпировки, разнообразные баски, кожаные вставки или сочетания двух разных фактур (шелк и шерсть, трикотаж и джерси и т. д.). В общем, если вы наденете правильно подобранное офисное платье, никому и в голову не придет назвать вас серой мышкой, да и вы наверняка будете довольны своим внешним видом.

Платье-футляр

Это, пожалуй, идеальный, а потому самый популярный фасон офисных платьев. Во-первых, эта модель никогда не выходит из моды, во-вторых, она удобна в любой сезон, и, наконец, в-третьих, абсолютно универсальна. После работы в таком платье можно спокойно пойти в ресторан или в театр и не выглядеть при этом скучно или неуместно. К тому же в последние годы дизайнеры предлагают множество неожиданных и остроумных вариантов «футляра». Разнообразие действительно впечатляет: тут и трикотажные модели, слегка облегающие фигуру и подчеркивающие красоту ног, и тонкие кожаные ремешки на платье, и кокетливая бахрома, и затейливые воротники – от гимназической «стойки» до отложных с красивой вышивкой и неожиданных маленьких труб, эффектно оттеняющих шею.

Модельный ряд

Помимо платьев-футляров, к разряду офисных нарядов вполне можно отнести и более сложные фасоны. Например, расклешенная юбка-миди или строгая, но пикантная юбка-тюльпан со строгим верхом вполне устроят самого придирчивого начальника. Так же как и умеренно короткие платья-трапеции, прямые строго скроенные макси-платья с небольшими разрезами по бокам и однотонные платья-халаты (например, из джерси) с поясом на талии. Но в любом случае, какое бы платье на работу вы ни выбрали, главное, чтобы вам самой было комфортно в этом наряде.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Самые распространенные причины стресса
Самые распространенные причины стресса
Быстрые пирожки в микроволновке
Быстрые пирожки в микроволновке
Физическое воспитание дошкольников
Физическое воспитание дошкольников
Как приготовить кашу в микроволновке
Как приготовить кашу в микроволновке
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении ...
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении задач
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: