Полезные советы на все случаи жизни

Выбираем цвет спальни

06.08.2017 83 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Выбираем цвет спальни
Со времен древности народные целители замечали, что различные цвета способны оказывать влияние на самочувствие и настроение человека.

Современная наука находит объяснение этому явлению: цвет представляет собой не что иное, как энергию, передающуюся в виде электромагнитных волн, которые имеют разную длину и, соответственно, по-разному влияют на человеческий организм.

На этих данных и наблюдениях основана новая наука – хромотерапия, которая позволяет лечить людей с помощью воздействия света различных цветов. Это показывает, насколько важно уметь правильно подбирать цвета для окружающих нас вещей, в частности для оформления интерьера наших домов.

Особую роль цвет играет в оформлении спален, ведь это как раз то место в доме, которое предназначено не только для отдыха, но и для интимных игр, имеющих важное значение в нашей жизни.

Вот несколько советов по цветовому решению интерьеров спальни для тех, кто заботится о своем настроении, самочувствии и о супружеской сексуальной жизни.
Пары, вступившие в брак сравнительно недавно, могут позволить себе самые разноцветные варианты оформления спальни.

Для супружеской четы, имеющей за плечами большой стаж совместной жизни, такое многообразие противопоказано, лучше ограничиться присутствием сочетания двух-трех цветов в интерьере спальни.

Голубой цвет постельного белья предписан парам, занятым умственным трудом, а вот работникам физического труда специалисты рекомендуют предпочесть постель зеленого цвета.

Насыщенные, «страстные» красные и пурпурные тона в интерьере спальни помогут повысить потенцию любому из супругов, так как действуют возбуждающе.
И наоборот, оттенки салатового цвета в элементах декора спальни «поостудят» чересчур игривых и склонных к изменам супругов.

Изумрудный цвет может полностью изменить сексуальную жизнь чрезмерно стыдливых и скованных партнеров: он стимулирует фантазию, прибавляет смелости и способствует эротическим экспериментам.

Светло-синяя штора, украшенная красным бантом поможет женщинам, мечтающим обзавестись потомством, но испытывающим трудности с возможностью забеременеть.

Темно-синие, а также темно-желтые краски снизят напряженность в отношениях чересчур эмоциональной пары, склонной к частым выяснениям отношений. Для их спален категорически противопоказаны светло-желтые, оранжевые и ярко-красные тона.

Восстановить теплые, доверительные отношения супругам помогут темно-золотистые тона, которые должны доминировать в спальне.

Если кто-то из супругов страдает от избыточного веса и привычка наедаться перед сном негативно сказывается на сексуальной жизни пары, избавьтесь от элементов спального интерьера, выдержанных в оранжевых тонах, так как этот цвет возбуждает аппетит (и отнюдь не сексуальный).

Спальня белого цвета идеально подойдет супругам, испытывающим трудности во взаимопонимании. Дополнительным декором послужат аксессуары зеленого цвета и живые цветы.

Фиолетовый цвет в интерьере спальни поможет супругам сделать свою эмоциональную и телесную связь более одухотворенной.

Что же касается коричневого цвета, то его присутствие в интерьере спальни должно быть сведено к минимуму, так как он ускоряет процесс старения организма.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать ананас?
Как выбрать ананас?
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
Полезные свойства алоэ вера
Полезные свойства алоэ вера
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: