Полезные советы на все случаи жизни

Вредные советы от мам и бабушек в питании

14.04.2016 622 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Вредные советы от мам и бабушек в питании
В детстве мамы и бабушки, кажется, любым способом готовы уговорить ребенка поесть. Но правила питания, знакомые с детства, по мнению диетологов, не так уж и безоговорочно правильны.
 
«Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий»
С детства любого ребенка приучают, что завтрак должен быть «плотным», так как это заряд на весь день. Но это не совсем верное утверждение.

По мнению современных диетологов, самым большим по количеству калорий приемом пищи за день должен быть обед и составлять при этом около половины калорийности от рациона (дневного), тогда как завтрак должен составлять около одной трети. Ужину же выделяется одна четвертая суточной калорийности.
 
Первое необходимо есть ежедневно, иначе можно заработать язву
По мнению бабушки в детстве, в обед обязательно нужно есть первое блюдо, чтобы не получить проблем с ЖКТ. На самом деле это весьма спорное утверждение.

Связь приема супов как средства для профилактики язвы, диетологами не доказана. Некоторые из них лишь рекомендуют ежедневное употребление супов тем, кто не употребляет достаточное количество воды.
 
Фрукты и овощи можно употреблять сколько влезет
Действительно, они очень полезны и обладают большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Но слишком большое их употребление может привести к таким неприятным последствиям, как изжога, образование газов, диарея, что, в свою очередь, является нарушением пищеварительного процесса.

Они чаще всего происходят вследствие брожения в желудке, когда овощи и фрукты употребляются после приема пищи. Поэтому если очень хочется сырой овощ или фрукт, лучше съесть его до еды.
 
Нельзя употреблять жиры
Некоторые считают, что для того, чтобы наладить работу желудка и кишечника, улучшить самочувствие и снизить вес, прежде всего необходимо исключить из своего рациона жиры. Но это не совсем верное утверждение.

Да, в большом количестве они вредны для человека, но в малом – просто необходимы. Полинасыщенные жирные кислоты, содержащие жиры, в нормальном количестве способствуют предупреждению инсульта и инфаркта, предупреждают образование тромбов.
 
Чай и сок нужно пить после того, как поешь
Такая привычка ухудшает процесс пищеварения, так как жидкость, попадая в желудок, смешивается с пищей и уменьшает количество желудочного сока. К тому же, жидкость, которую употребили после еды, способна увеличить скорость движения пищи по желудку и кишечнику и, вследствие, ухудшает усваиваемость пищи.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Вред кетчупа для фигуры
Вред кетчупа для фигуры
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Значение наиболее популярных примет
Значение наиболее популярных примет
Кардшаринг от «Cardsharing Server» — удобный спос...
Кардшаринг от «Cardsharing Server» — удобный способ просмотра спутникового ТВ
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу ...
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу за улыбкой от стоматолога
Как перестать нервничать?
Как перестать нервничать?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: