Полезные советы на все случаи жизни

Вред пластиковой посуды

12.09.2017 93 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Вред пластиковой посуды
Много споров ведется о вреде пластиковой посуды. Нужно сказать, что современная посуда намного безопасней той, которая производилась десяток лет назад. Но о полной безопасности говорить рано.

По результатам нового исследования научного коллектива из Америки стало известно, что в пластиковой таре, в которой поставляется огромная часть продуктов питания, содержится очень вредное химическое соединение. Посуда из пластика способна спровоцировать головную боль.

Вредные вещества в пластиковой посуде

Не секрет, что сегодня очень большое количество продуктов питания и разнообразных напитков поставляется в таре из пластика. Ученым из Америки удалось доказать, что в пластике имеются некоторые химические соединения, которые могут запросто вызвать приступы головных болей.

Самую большую опасность для человеческого организма представляет бисфенол А, который в большом объеме содержится в пластмассе. Следует отметить, что ранее уже проводились исследования, которые доказали его противоречивые свойства.

Бисфенол А способен спровоцировать не только заболевания сердечно-сосудистой системы, но и сахарный диабет. Кроме того, высокое содержание этого вещества в организме развивает ожирение или неспособность к оплодотворению.

Головные боли от пластиковой посуды

Однако новые исследования позволили говорить о том, что под воздействием вредного химического соединения, входящего в тару из пластика, у людей появляются частые приступы мигрени.

Еще большей опасности подвержены люди с предрасположенностью к головным болям. Для них даже незначительные дозы этого вещества могут послужить провоцирующим фактором в усугублении заболевания.

Ученые провели один эксперимент, чтобы удостовериться в своих мыслях. Исследователи поделили лабораторных крыс на две группы, где одна группа была контрольной. Первой группе крыс ученые вводили небольшие дозы бисфенола А, чтобы увидеть, как он влияет на организмы животных.

Реакция крыс на введенное химическое соединение поразила ученых. Животные буквально через тридцать минут после инъекции стали вести себя очень нервно.

Они бегали по клетке, пытаясь забиться в самый темный уголок, пугались громких звуков и света. По этим данным ученые смогли определить, что крысы испытывали сильнейшие приступы головной боли.

Необходимо отметить, что головные боли являются очень распространенным заболеванием, которое встречается у каждого десятого человека. Содержание в организме бисфенола А может проявляться не только слабыми или сильными болями в голове, но и расстройством пищеварения. В отдельных случаях фиксируются даже зрительные галлюцинации.

На тему мигреней ученые ранее уже проводили исследование, которое позволило выяснить, что мигренями чаще всего страдают люди с низким уровнем дохода. Исследователи связали это с дополнительным воздействием стресса на организм человека.

Ведь маленький семейный достаток не дает полноценно расслабиться и ощутить социальную защищенность, а это немалый фактор для ослабления здоровья.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональ...
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональные миксеры
Теплый осенний салат
Теплый осенний салат
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: