Полезные советы на все случаи жизни

Водяные полотенцесушители: особенности работы и советы по выбору

13.08.2017 69 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Водяные полотенцесушители: особенности работы и советы по выбору
Водяной полотенцесушитель — прибор, который служит в качестве элемента тепла для сушки белья и помещения, выполняет свою функцию с помощью воды. Жидкость для работы может подаваться как системой отопления, так и горячего водоснабжения, что предоставляет возможность использовать полотенцесушитель зимой.

Конструкция состоит из труб разного диаметра, сваренных в единый теплообменник, который предусматривает добавочную установку кранов регуляторов, чаще всего выполнена в форме лесенки или змеи.

Оборудовать дополнительной сушилкой для полотенец можно даже небольшие помещения и коридоры. Правильно подобрать и выгодно приобрести полотенцесушитель можно на сайте специального интернет-магазина по этому адресу https://shop.agromat.ua/polotentsesushiteli. В каталоге магазина представлены сотни различных моделей от ведущих производителей.

Классификация водяных полотенцесушителей

Классификация водяных полотенцесушителей возможна по следующим критериям: материалу исполнения, мощности теплоотдачи, пропускной способности, виду подключения к системе нагрева, по форме конструкции.

Прибор может быть выполнен:
  • Из нержавеющей стали. Поверхность таких труб обычно покрыта защитным слоем краски, хромирована или отполирована. Великолепно подходит для эксплуатации в российских условиях с неидеальной водой.
  • Из цветных металлов. Такой тип материала разрушается горячей водой с вредными примесями. К сожалению, продукция недолговечна.
Существуют так же разные приборы по мощности теплоотдачи. Этот параметр зависит от толщины стенок используемого металла и температурного режима в системе водоснабжения. Нормальным значением считается 100 Вт/M2, а также 40 Вт/M3. Теплоотдача для конкретной модели прописана в паспорте изделия. Низкая вентиляция помещений ведет к снижению отдачи тепла.

Пропускная способность оказывает влияние на работу системы ГВС, создает излишне недопустимое давление и гидравлическое сопротивление. Это прямой показатель насколько горячим будет полотенцесушитель.
Водяные полотенцесушители подразделяются на такие виды подключения к системе нагрева:
  • Диагональное подключение предназначено для больших моделей, сохраняет тепло и обеспечивает быстрый поток воды. Этот способ идеален для вместительных площадей.
  • Нижнее подключение сохраняет тепло на 10% меньше.
  • Боковое подключение более эффективно в отличие от нижнего присоединения изделия. К тому же незаменимо, когда трубы отопления или ГВС необходимо скрыть.
По типу конструкции можно выделить несколько вариантов:
  1. Стандартная конструкция — имеет изогнутую трубу, напоминающую буквы «П» или «М», но ее теплоотдача, очень низкая и составляет 0,5 кВт.
  2. Модернизированная конструкция — в ней добавлены дополнительные трубки, что добавляет изделию оригинальную форму, например, лесенки.

Положительные и отрицательные стороны водяных полотенцесушителей

Основным недостатком устройства работающего от системы отопления является отсутствие нагрева в тёплое время года. А вот подключённый прибор к горячему водоснабжению плохо прогревает ночью и в рабочие дни, так как вода застаивается и охлаждается.

Главным достоинством является отсутствие дополнительных денежных трат на организацию его работы.

Советы

Выбирая водяной полотенцесушитель в квартиру, стоит заранее уточнить давление в водопроводе и ориентироваться при покупке по этому параметру. Приобретать прибор нужно с запасом, из расчета на выдержку большего давления. Для частного дома этот показатель не так важен.

Обязательно в магазине проверьте наличие паспорта на товар и гарантийный чек. Учтите материал, из которого выполнено изделие.

Знайте, что модель, выполненная со швом, при использовании в многоэтажном здании может пострадать от высокого давления в системах. Целесообразнее обзавестись вариантом цельной трубы.

Немалую роль играет и покрытие поверхности изделия. Так, будет надежнее отдать предпочтение хромированию, чем эмали.

Проверьте наличие крана Маевского, что обезопасит в случае попадания воздуха от сильного нагрева полотенцесушитель. Так как он на 100% должен быть заполнен водой.

Правильно выбранный и установленный водяной полотенцесушитель избавит от лишнего надзора за его параметрами. А также будет служить отличным обогревателем, станет экономически выгоден для семейного бюджета.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как отучить ребенка кусаться?
Как отучить ребенка кусаться?
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Как правильно хранить продукты питания
Как правильно хранить продукты питания
Слоечки с ветчиной и сыром
Слоечки с ветчиной и сыром
Белок: необходимое количество для человека
Белок: необходимое количество для человека
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: