Полезные советы на все случаи жизни

Весна — время детокса

12.08.2017 76 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Весна — время детокса
Популярные детокс-диеты для очищения и обновления организма весной особенно актуальны. В первые теплые дни так хочется выглядеть свежо и молодо.

Токсины - биологический хлам, который накапливается в организме под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, неправильного питания, приема лекарств, стресса. Детокс-диета - один из методов очистки организма.

Возьмите себе за правило раз в сезон устраивать месячник детокса по любой из популярных детокс-программ для очистки организма от токсинов.

Однако такая диета не только поможет очистить организм от токсинов, но и позволит улучшить состояние кожи, волос и сбросить лишний вес. И весна для начала детоксикации организма  - самое лучшее время.

Основные принципы детокса

Если у вас не повышенная кислотность, начинайте утро со стакана теплой воды с соком лимона, хотя бы несколько капель. Щелочной цитрусовый сок очистит полость рта и даст заряд печени для активной работы по очистке организма от токсинов.

Ешьте не менее трех раз в день в одно и то же время. Организм должен привыкнуть получать еду «по расписанию», так он не будет накапливать лишний жир, а переработает съеденное в энергию.

Сбалансируйте меню. Исключите белый хлеб, кофе, молочный шоколад, жаренные на масле продукты, жирное мясо, сладости, консервированные продукты. Внимательно читайте состав на этикетках: чем больше в продуктах муки, сахара, консервантов и прочих добавок, тем меньше он подходит для детокс-диеты.

Пейте много жидкости. В процессе очистки организма токсины выбрасываются в кровь и могут вызвать слабость, головокружение и тошноту. Чтобы этого избежать, пейте не менее 2 литров воды в день. Это ускорит процесс очистки организма.

Больше гуляйте на свежем воздухе и наполните жизнь положительными эмоциями. Избегайте стрессов. Ухаживайте за кожей лица и тела. Уделяйте пристальное внимание очищению кожи, питанию, принимайте ванны с морской солью и пользуйтесь укрепляющими средствами для тела.

Иначе, теряя объемы, тело может стать дряблым. Идеально, если вы найдете время на ежедневные занятия спортом - хотя бы час на домашнюю гимнастику, 40 минут быстрой ходьбы или легкая пробежка по утрам с собакой.

Идеальные продукты для детокса

Нешлифованный рис, картофель, запеченный в мундире, свежие овощи, виноград вместе с косточками, фрукты и ягоды, цедра цитрусовых, крестоцветные овощи, изюм, курага, чернослив, овес, фасоль, спаржа, шпинат, грецкие орехи, помидоры, базилик, тимьян, петрушка, укроп, свежие кисломолочные продукты, свежее мясо и рыба, пойманная в естественных водоемах (отдавайте предпочтение речной и лососевым видам рыб, пойманных в открытых водоемах, а не выращенных на фермах).
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избавиться от сильного потоотделения
Как избавиться от сильного потоотделения
Как приготовить Киевский торт
Как приготовить Киевский торт
Детская комната: как подобрать шторы?
Детская комната: как подобрать шторы?
Тарталетки с сыром (рецепт)
Тарталетки с сыром (рецепт)
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возр...
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возрождения
Активированный уголь для лица: правила по примене...
Активированный уголь для лица: правила по применению
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: