Полезные советы на все случаи жизни

Веник для бани. Какой лучше выбрать

28.09.2017 116 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Веник для бани. Какой лучше выбрать
Веник для бани, какой выбрать. В статье рассказывается о различных банных вениках, как правильно их использовать и когда какой веник будет лучше.

Веник для бани

Для настоящих ценителей бани не секрет, что от хорошего веника зависит очень много. Хороший банный веник должен быть веточка к веточке, и подобран таким образом, чтобы ничто не царапало тело.

Наиболее известны веники из березы, но помимо них существуют веники из дуба, липы, рябины, пихты, ели, лиственницы. Веники из хвойных пород дерева заслуживают отдельного внимания и подойдут далеко не для всех.

Например, если у вас чувствительная кожа, то от использования такого веника лучше всего отказаться или, в крайнем случае, использовать его только как опахало.

Если вы решили использовать хвойный веник, то его необходимо заранее замочить на 10 минут в кипятке. Веники из других пород дерева можно замачивать в теплой или горячей воде, а если у вас свежий заготовленный веник, то его можно не замачивать.

Наиболее нежным для кожи считается веник из липы, он нагревается не сильно и отлично подойдет для чувствительной женской кожи. По своей мягкости липовый веник превосходит популярный веник из березы.

И все-таки самыми полезными можно считать смешанные веники, которые будут иметь веточки березы, липы, рябины, пихты и эвкалипта. А если добавить к нему несколько веточек полыни и пижмы, то от использования такого благоухающего веника можно испытывать только наслаждение.

Также следует отметить, что все веники можно разделить на утренние и вечерние. Например, веник из рябины способен придать заряд энергии и бодрости, и поэтому его лучше всего использовать в первой половине дня.

Вечером же лучше воспользоваться вениками из березы, липы и дуба, которые помогут снять излишнее напряжение и усталость.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
Гранат и его полезные свойства в лечении
Гранат и его полезные свойства в лечении
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: