Полезные советы на все случаи жизни

Величественный покой герцогства Люксембург

10.11.2017 170 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Величественный покой герцогства Люксембург
Для любителей тишины и покоя, умиротворенности и величественной древности Люксембург — самое идеальное место для проведения отпуска.

Его можно сравнить со средневековой аристократической семьей, где все размерено, спокойно и чинно, где весть о самом незначительном пришествии мгновенно разлетается по всем домам и в кротчайшее время о нем узнают все. Где, прежде всего, ценятся честь и благородство души.

Изначально Люксембург был сугубо аграрным государством, но когда на его территории была обнаружена железная руда, жизнь стала заметно активнее, и очень скоро Герцогство Люксембург приобрело статус промышленного центра.

Расположено Великое Герцогство на живописной холмистой равнине, 1/3 часть которой занимают леса и это при том, что через его территорию проходят важнейшие авто и железнодорожные пути, и активно действует металлургическое предприятие.

Люксембург практически не имеет проблем и именно поэтому в окружении таких крупных держав как Бельгия, Франция и Германия, он долгие годы оставался незнакомым для туристов.

Но, как выяснилось, там есть на что посмотреть — больше сотни мостов, соединяющих берега рек, что протекают по территории столицы, достойны взгляда и восхищения самого требовательного ценителя архитектуры, и особое место среди них занимает виадук Адольфа, соединивший противоположные окраины города.

Дворцы, соборы, храмы и замки — чудеса, созданные человеческим гением и сохранившие до наших времен силу своего величия и привлекательности, никого не оставят равнодушным.

На машине можно пересечь все государство за полчаса — вдоль. Поперек — приблизительно за час с небольшим. Два-три часа — и вот вы уже выходите из машины в Брюсселе, Париже или Амстердаме. По российским меркам все буквально в двух шагах, и виза не требуется.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Чего НЕ должно быть в косметике?
Чего НЕ должно быть в косметике?
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Маски против аллергии
Маски против аллергии
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: