Полезные советы на все случаи жизни

Вегетарианский щавелевый суп

14.02.2018 146 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Вегетарианский щавелевый суп
Наступила летняя пора, а это значит, что на наших столах снова появятся вкусные и полезные растительные блюда. Например, любимый многими суп из щавеля.

Вообще, супов я практически не ем, но зеленый щавелевый суп составляет исключение: он легкий, вкусный, витаминный и несложен в приготовлении. И, если вы, как и я, придерживаетесь вегетарианского питания, это вовсе не причина отказаться от этого замечательного блюда.

Как же приготовить вегетарианский щавелевый суп? Да точно так же, как и традиционный – но заменив в нем мясо на морковно-луковую зажарку, которая придаст бульону необходимую насыщенность.

Итак, на среднюю кастрюлю супа нам понадобятся:
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • пучок щавеля
  • соль
Очищенные картофелины нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой в нужном объеме. Ставим вариться, солим. В это время делаем зажарку из измельченного лука и тертой моркови (я сначала обжариваю лук до золотистого цвета, затем добавляю к нему морковь).

Яйца в зависимости от ваших предпочтений можно сварить и нарезать кусочками, а можно сделать из них «болтанку» и потом, помешивая, влить ее в суп – получится яичная «паутинка». Лично я использую вареные яйца.

Когда картофель в супе почти готов, добавляем к нему морковно-луковую зажарку, размешиваем, даем немного повариться вместе, затем отправляем в кастрюлю нарезанные листья щавеля и яйца.

Через минуту суп готов. Его можно есть как в «чистом» виде, так и со сметаной (а также с зеленью, перцем и т.д.). А кто-то вообще любит употреблять его охлажденным. В любом случае, суп получается очень вкусным.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как правильно учить ребёнка постоять за себя?
Как правильно учить ребёнка постоять за себя?
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Вред кетчупа для фигуры
Вред кетчупа для фигуры
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Как избавиться от сильного потоотделения
Как избавиться от сильного потоотделения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: