Полезные советы на все случаи жизни

Важные факты о родах

06.04.2018 153 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Важные факты о родах
Любая женщина немного боится родов, особенно первых, ведь по сути о них она ничего не знает, только слышала истории знакомых, которые не всегда являются позитивными, а порой и вовсе приводят в настоящий ужас и кажется, что роды — это самое страшное, что может вообще случится с женщиной, хотя, конечно, это не так.

Для того, чтобы роды прошли как можно лучше, к ним нужно готовиться, женщина должна знать, что Ее ожидает, она должна знать, как себя вести и как будет вести себя врач. Какие же факты о родах необходимо знать?

Во-первых, многие женщины почему-то ожидают, что после наступления схваток врач будет сидеть с роженицей постоянно, но такого не будет, тем более, что в родильном доме наверняка есть и ещё роженицы, которым необходим контроль врача.

Врач лишь время от времени будет приходить, чтобы проверять, насколько интенсивными являются схватки и есть ли открытие.

Если у женщины все идёт нормально, то ее никто лишний раз не будет трогать, в лучшем случае подключат медицинское оборудование для контроля за сердцебиением плода или же измеряют давление у роженицы. Некоторые дамы начинают паниковать из-за одиночества во время родов, но это нормальная рядовая ситуация.

Во-вторых, заранее нужно определиться с тем, будет ли сделана анестезия, так как в случае принятия положительного решения, женщина должна будет подписать соответствующие бумаги.

Роженица вправе сама решать применять ей анестезию или нет, если, конечно, речь идёт не об экстренной ситуации. Эпидуральная анестезия может облегчить родовый процесс, но по поводу неё существует масса противоречивых мнений, поэтому лучше изучить большее количество информации.

В-третьих, из-за неопытности многие роженицы во время схваток лежат, а ведь так переносить схватки не рекомендуется, так как из-за этого они могут быть более болезненными.

Гораздо правильнее ходить во время родов, делать дыхательную гимнастику, отдыхать на фитболе, которыми оснащены сейчас очень многие родильные дома.

В-четвёртых, конечно, в идеале врач не должен прибегать ни к каким дополнительным манипуляциям для того, чтобы процесс родов был абсолютно естественным, но родовая деятельность непредсказуема и иногда она идёт слишком медленно, в таком случае врач может принять решение о том, что родовую деятельность нужно стимулировать. Не стоит этого бояться, ведь если такое решение принято квалифицированным специалистом, значит это действительно необходимо.

В-пятых, женщина должна помнить, что после отхождения вод малыш может находиться в утробе ещё в течение двенадцати часов, он будет находиться в полной безопасности, поэтому не стоит паниковать из-за того, что сразу после отхождения вод ребёнок не рождается.

В-шестых, не стоит кричать во время схваток, силы нужно сберечь до потуг, иначе потом женщина будет настолько уставшей, что родить сама уже не сможет и возможно врачам придётся прибегать к кесареву сечению.

В-седьмых, позу в родах может выбрать как роженица, так и врач, важно, чтобы всем было удобно и главное, чтобы ребёнок не пострадал. В основном, конечно, рожают лёжа. Однако есть и вертикальные роды, которые тоже довольно активно практикуются в современных роддомах.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Главные этапы покупки квартиры
Главные этапы покупки квартиры
Как выбрать химию для бассейна?
Как выбрать химию для бассейна?
Как избавиться от давления народными способами?
Как избавиться от давления народными способами?
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
Когда и как правильно окучивать капусту
Когда и как правильно окучивать капусту
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: