Полезные советы на все случаи жизни

Важность аутотренинга. Как начинать день

31.03.2018 86 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Важность аутотренинга. Как начинать день
Многие почему-то считают, что для того, чтобы активно начать день, нужно очень быстро с утра встать, выпить кофе, и очень быстро отправиться на работу. Это большая ошибка.

Самое главное для каждого человека – это делать все не спеша. Вот зазвонил будильник, человек проснулся, он не вскакивает с кровати, прежде всего он совершенно споен.

Открывает глаза, думает какой сегодня день, сколько у него запланировано, как успешно он справится с любым сегодняшним заданием. Самое важное для нового дня это аутотренинг. Оттого как человек встанет с кровати, как начнет этот день, как настроит себя, зависит весь текущий день.

Что же такое аутотренинг? Это всего-навсего позитивное утверждение, которое нужно говорить в настоящем времени. Например, просыпаясь открывать глаза с мыслями: «Начался новый день, я спокоен, уверен. Знаю, что день будет сложный, но все дела, которые мне предстоит сделать, у меня получатся.

Я не буду спешить, буду делать все в спокойном, ровном настроении. Не буду реагировать на те трудности, которые меня ожидают. Я с удовольствием пойду на работу, с удовольствием буду общаться с людьми, не буду раздражаться.

Буду стремиться получить новые знания, буду сохранять хорошее ровное настроение». Проговорив такие слова, можно совершенно спокойно отправляться выполнять утренние процедуры, пить кофе, и в хорошем спокойном настроении отправляться на работу.

К сожалению, те дела, которые приходится выполнять, не всегда вызывают энтузиазм и улыбку. Но необходимо выполнять то, что предназначено судьбой. Следовательно, каждый человек должен сам себе создавать настроение.

Нужно найти то положительное в сегодняшней работе, и начать ее выполнять. А после того как начали выполнять привычные обязанности, любой может заметить, что все идет как положено, все прекрасно и все получается. Можно слушать музыку, но ту, которая нравится.

Благо технический прогресс позволяет делать это, не мешая другим выполнять работу, и это хорошо. Нужно постараться улыбаться, даже если нет желания. Есть золотое правило – улыбнуться через силу. Через несколько секунд улыбка подействует, и настроение обязательно улучшится.

Если все идет хорошо, но есть чувство, что настроение резко портится, нужно прерваться. Вообще, рекомендуется каждые 45 минут, 1,5 часа, в зависимости от того, в каком физическом состоянии человек, делать перерыв.

Перерыв не стоит делать большой. Но в этот перерыв нужно полностью отключиться от своей деятельности, выпить кофе, возможно съесть конфету, просто посмотреть в окно или пройтись по коридору.

После этого, можно возвращаться к выполнению привычных обязанностей. Если ничего не поможет, то можете записаться на консультацию к семейному психологу по ссылке.

Когда у человека не очень хорошее настроение, существует набор продуктов, которые повышают это настроение. Продукты, которые дают организму серотонин – это горький шоколад, банан, сладкие напитки, кофе, чай или вкусный и любимый бутерброд.

В организме каждого индивидуума существует несколько пиков деловой активности. Самый высокий пик, это именно утренние часы. Самый высокий гормональный фон с 5 до 7–8 часов утра.

Это время, когда человек способен создавать какие-то проекты, планы, действительно чувствует себя бодро. Лучше всего, конечно, просыпаться утром. Те люди, которые стараются провести это время в постели, теряют тот ресурс, что предопределен природой.

И пренебрегать этим не стоит. Режим – это то, к чему можно привыкнуть, и, несмотря на то, что человек, возможно, лежебока и любит поспать, он может себя приучить вставать достаточно рано для того, чтобы эффективнее справляться со своими обязанностями.

Второй пик мозговой активности приходится уже на вторую половину дня, и это уже ближе к вечеру. Поэтому нужно стараться распределять свою работу так, чтобы выполнять в утренние часы наиболее ответственные задания, и после обеда, к вечеру, поработать над каким-то серьезным проектом.

С вечера нужно постараться сделать все, чтобы утром собраться на работу без спешки. Потому что именно спешка – это первый враг хорошего настроения и удачного делового дня.

Конечно, в течение рабочего дня, да и на протяжении всей жизни, человек сталкивается со всевозможными проблемами. Бывает так, что на работе происходят какие-то неурядицы, какие-то нестыковки, которые иногда огорчают, и огорчают безмерно. Но что бы не происходило, нужно помнить — все это пройдет.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на ...
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на любой праздник
Почему муж не хочет заводить детей?
Почему муж не хочет заводить детей?
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антиби...
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антибиотиков
Как изменить свой характер
Как изменить свой характер
Разновидность детских конструкторов
Разновидность детских конструкторов
Как лечить геморрой после родов?
Как лечить геморрой после родов?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: