Полезные советы на все случаи жизни

Варианты разгрузочных дней

25.11.2018 64 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Варианты разгрузочных дней
Зачем нужны разгрузочные дни — понятно каждому. Пищеварительной системе, как и всем другим системам нашего организма, периодически нужен отдых. Конечно, чтобы не причинить вред своему здоровью, разгрузочные дни следует делать разумно, не впадая в крайности.

Вот 10 вариантов безопасных и очень вкусных меню для разгрузочных дней разного характера. Выбирай, что тебе больше всего по вкусу и вперед — оздоравливай организм!

Фруктовый день

1,5 кг свежих фруктов (каких угодно, только не бананов) раздели на 5-6 приемов пищи. Ешь не по графику, а по желанию.© DepositPhotos

Кефирный день

Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

Яблочный день

За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

Огуречный день

1,5 кг огурцов раздели на 5 приемов пищи. Можно приправить огурцы зеленью.

Белковый день

В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль, чечевицу). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы, зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу нужно каждые 4-5 часов.

Рисовый день

150 г нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции. Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы. За день позволяется съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.© DepositPhotos

Сырно-яичный день

На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стакан чая с сахаром или без, два яйца всмятку. На ужин — чай, 200 г сыра.

Молочный день

6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.© DepositPhotos

День на гречке и кефире

Купи литр однопроцентного кефира. Вечером замочи в кипятке 200-250 г гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй! Закутайте в полотенце емкость с гречкой и пусть она стоит так до утра.

Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира разрешается выпить литр.

Морковно-свекольно-яичный день

Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натри на мелкой терке и заправь 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cвари, натри и также заправь 1 ст. л. масла. Яйца просто отвари. Раздели еду на 5 приемов и съешь с удовольствием!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Реанимация для декоративной косметики
Реанимация для декоративной косметики
Как выбрать офисные канцтовары?
Как выбрать офисные канцтовары?
Как очистить решетку от плиты
Как очистить решетку от плиты
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Какие основные преимущества Ксеомина?
Какие основные преимущества Ксеомина?
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: