Полезные советы на все случаи жизни

В ритме вальса: как быстро сделать генеральную уборку

11.02.2018 50 4.0 из 5 / 1 demeshmm
В ритме вальса: как быстро сделать генеральную уборку
На пороге – гости, а в квартире – художественный беспорядок. Как спасти репутацию безупречной хозяйки, если до прихода гостей остается не более получаса?

Помогут несколько полезных советов, сухая и влажная салфетки для уборки, и спрей для стекол. А еще – любимая музыка и позитивный настрой.

Кухня

Кухня – символ домашнего очага, и должна содержаться в безукоризненной чистоте. Так, что начинаем наводить порядок именно с кухни. На плите остались следы приготовления пищи? Обрабатываем их чистящим средством и оставляем на пару минут.

Если скопилось немного грязной посуды, вымоете ее после ухода гостей. А пока все чашки, тарелки и столовые приборы нужно сложить в раковину и залить водой, добавив пару капель средства для мытья посуды.

Шапка пены замаскирует посуду, а тарелки после такого замачивания отмоются в два счета. Есть посудомоечная машина? Значит, быстро убираем в нее всю грязную посуду.

Теперь вытираем плиту от остатков пищи. На все рабочие поверхности кухни нужно распылить немного спрея для стекол, после чего протереть их до блеска. Осталось повесить свежие полотенца, и можно двигаться дальше.

Комната

Полки и подоконник протереть влажной салфеткой. Блестящие, зеркальные или лакированные поверхности доводи до блеска с помощью спрея для стекол.

Беспорядок – это не пыль на полках, а разбросанные вещи. Вся одежда убирается в шкаф. Телевизионные пульты, мобильные телефоны и прочие нужные вещи отправляются по полкам.

Газеты и журналы сложить аккуратной стопкой, расправить плед или покрывало. Если есть пара минут, хорошо бы освежить ковер  и мягкую мебель пылесосом. 

Чтобы комната дышала свежестью, нужно ее проветрить. Оставьте окно открытым на время всей уборки вплоть до прихода гостей. Если в комнате неприятный запах, убрать его легче всего с помощью аромапалочек. Даже при открытом окне в комнате останется легкий приятный аромат.

Санузел

Здесь все должно сиять чистотой. Чтобы быстро освежить кафель в ванной, откройте на несколько минут кран горячей воды. Пар увлажнит все поверхности, и останется только протереть их сухой салфеткой.

Обязательно протираем зеркало, а, также, все металлические поверхности с помощью спрея для стекол. Нашатырный спирт в составе средства не оставит разводов, а краны и полотенцесушитель заблестят, как новенькие.

Если на поверхности раковины есть мыльные разводы или следы зубной пасты, пара распылений спрея и губка для мытья посуды легко их устранят. Обязательно нужно заменить все полотенца.

Если позволяет время, можно залить в сливное отверстие раковины и ванны дезинфицирующее средство, и обработать унитаз.

Теперь в квартире безупречный порядок. Осталось поправить прическу, и можно встречать гостей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на ...
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на любой праздник
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Выбираем шведскую стенку для ребенка
Выбираем шведскую стенку для ребенка
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: