Полезные советы на все случаи жизни

В чем разница между вином и винным напитком?

04.07.2018 57 4.0 из 5 / 1 demeshmm
В чем разница между вином и винным напитком?
Вино — это продукт сбраживания виноградного сусла. Виноградный сок проходит процесс ферментации, т. е. брожения за счёт перерабатывания сахара дрожжами.

А винный напиток — это искусственно созданный продукт, который очень похож на вино. Но делается он не путём сбраживания натурального сока. Как правило, к виноградному соку добавляют зерновой спирт, а также пищевые ароматизаторы, возможно, воду.

С точки зрения производства и вина, и винные напитки — это качественные продукты, безопасные для человека, если они сделаны в индустриальных условиях и прошли контроль со стороны проверяющих служб.

Если же винный напиток (как и вино) сделан в домашних условиях непрофессиональным виноделом, он может нанести вред.

Как отличить винный напиток от вина?

Некоторые производители вводят в заблуждение покупателей и выдают винный напиток за вино. Зачастую потребитель может купить винный напиток, если берёт продукт низкой ценовой категории.

По закону писать на главной этикетке бутылки, что в ней, — вино или винный напиток — необязательно. Эту информацию можно увидеть только на контрэтикетке, обычно она указывается мелким шрифтом.

Профессиональные дегустаторы и люди, которые часто пьют вино, легко могут отличить его от винного напитка. Винный напиток с добавлением ароматизаторов имеет искусственный вкус и аромат.

Химия научилась синтезировать абсолютно любые ароматы, но добиться такой гармонии и изящества, какие даёт природа, пока что невозможно. 

В вине содержание спирта находится на пороговых значениях. Поэтому он не должен ярко ощущаться в этом напитке. Ели это происходит, значит, перед вами некачественное вино или винный напиток.

Покупать вино необходимо в организованных местах торговли, в первую очередь — в супермаркетах федеральных сетей. Они контролируют, откуда к ним поступило вино.

Также подойдут специализированные алкомаркеты, алкобутики, винные бары. В России запрещён оборот пищевой продукции без маркировки.

В местах организованной торговли ни один продавец не будет рисковать, предлагая немаркированную или приобретённую от неизвестных поставщиков продукцию.

Самая теневая проблемная зона сейчас — это туристические места на побережье России. Там недобросовестные предприниматели пользуются вниманием туристов к местным винам и начинают торговать контрафактом.

Не стоит покупать вина, которые реализуются из бочонков. В них, как правило, заряжены бакенбоксы на 10-20 литров. А сама бочка — это только оболочка, декор. Как правило, в них под видом вина продают винные напитки.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить фруктовый крюшон в арбузе
Как приготовить фруктовый крюшон в арбузе
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как избежать боли в шее: полезные советы
Значение наиболее популярных примет
Значение наиболее популярных примет
Как одеваться стильно и недорого в кризис
Как одеваться стильно и недорого в кризис
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: