Полезные советы на все случаи жизни

Усыновление ребенка: станет ли он родным?

26.08.2016 5003 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Решиться на усыновление способна не каждая семейная пара. Это очень серьёзное решение и принимать его надо обдуманно, взвесив все аргументы «за» и «против».

По разным причинам дети попадают в детский дом. Там о них заботятся, кормят, учат всему, к ним приходят волонтёры. Но в глазах каждого ребёнка читается немой вопрос: «Ты не моя мама?». Некоторые эмоциональные женщины, увидев таких детей принимают решение усыновить ребёнка, который ей стал дорог. Хотя до этого у неё и мыслей таких не возникало.

Можно в мечтах представлять себе, что усыновлённый ребёнок будет таким хорошим, сразу полюбит вас, станет называть мама и папа и все будут счастливы. Но так бывает далеко не всегда. Есть немало примеров, когда усыновлённого ребёнка возвращали обратно через некоторое время, так и не сумев полюбить его.

Усыновление и возраст ребенка

Если усыновляют совсем маленького ребёнка, то вероятность стать по-настоящему родными людьми больше. Некоторые пары даже меняют место жительства, чтобы никто не знал об их тайне. Приёмные родители очень переживают, чтобы ребёнок никогда не узнал, что он неродной. Здесь мнения расходятся.

Одни считают, что ребёнок должен знать всю правду о себе. Другие уверены, что делать этого ни в коем случае не нужно. Всем известна поговорка: «Не та мать, что родила, а та, что воспитала».
Если усыновляют более взрослого ребёнка, то здесь сложнее построить доверительные отношения, ведь ребёнок может помнить своих настоящих родителей. В жизни бывает всякое, могла произойти трагедия, взрослые погибли, а ребёнок остался жив. Ему трудно войти в новую семью, принять их привычки, уклад жизни.
 
Приёмным родителям потребуется приложить немало усилий для того, чтобы ребёнок увидел в них свою новую семью.

Хотя бывают случаи, когда дети (особенно девочки) просто мечтают, чтобы у них были мама и папа. Когда таких детей усыновляют, они с радостью адаптируются в новой семье.

А бывает, что женщина долго и безуспешно пытается родить ребёнка. Она решается на усыновление и тут же у неё получается забеременеть и родить своего ребёнка. И здесь перед ней встаёт вопрос: как быть? Зачем мне теперь чужой ребёнок, если появился свой. Здесь всё зависит от порядочности приёмных родителей.

По статистике, число сирот постоянно растёт. И это очень печально. Все дети должны жить в семьях, где их любят и балуют, покупают подарки и игрушки, ходят с ним в цирк и в кино.

И если ребёнок, которого усыновили, обретёт в приемных родителях свою семью, то будет просто здорово!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
​Салат «Атлантида»
​Салат «Атлантида»
Маска для лица из алоэ вера
Маска для лица из алоэ вера
​Термобелье для детей
​Термобелье для детей
Как убрать целлюлит разными способами
Как убрать целлюлит разными способами
Основные правила рыбалки
Основные правила рыбалки
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: