Полезные советы на все случаи жизни

Умелые руки порой творят чудеса

30.10.2017 77 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Умелые руки порой творят чудеса
Досуг, увлечения, хобби – сколько увлекательных минут таится в этих словах. Учитывая насыщенный ритм современной жизни, его быструю динамику, растущие темпы каждому из нас просто необходимо чем-то увлекаться, найти свою отдушину, отдохнуть мысленно и душевно от повседневной суеты.

Порой хобби перерастает из легкого, кратковременного досуга в серьезное увлечение, занимающее большую часть свободного времени, а рукодельницы всего мира объединяются в различные группы и даже устраивают своеобразные соревнование на лучший шедевр.

Каких только хобби не существует в мире. Это и бисероплетение, и всевозможное вязание крючком, спицами или просто макраме. Вышивание и создание поделок с использованием природного материала.

Перечислять разнообразные творения можно до бесконечности, но вот не заметить и не оценить довольно молодого, но весьма популярного способа рукоделия, такого как пэчворк, попросту невозможно.

Несмотря на свою молодость этот вид досуга весьма популярен среди людей разного возраста и, хотя его происхождение имеет чисто случайную основу, умалять его достоинств ни в коем случае нельзя.

Во времена дефицита, когда практически любая ткань была на вес золота, умелые хозяйки использовали каждый лоскут для пользы и уюта домашнего очага. Неповторимые лоскутные подушечки, одеяла и даже целые картины из лоскутов завораживают своим пестрым внешним видом, и яркой расцветкой.

Дословно с английского «пэчворк» звучит как лоскут, лоскуток, что подразумевает для получения шедевра использование резаных кусочков ткани, которые в итоге складываются в полноценные картины.

Конечно, можно использовать различные обрезки материи, оставшиеся от шитья, но тогда добиться безупречного результата будет гораздо сложнее. Для того чтобы ваше рукоделие получилось ярким, красочным, самобытным и практичным используйте специальные ткани для пэчворк.

Они буквально созданы и отобраны из плотных материалов, не допускающих утяжки или усадки, не выгорают на солнце и не линяют при стирке.

Согласитесь, что пользоваться диванной подушкой или лоскутным одеялом в выбранной цветовой гамме, с учетом индивидуальных предпочтений и по собственному проекту просто идеально.

А если еще допускается без опаски отправить ее по необходимости в стирку, предел мечтаний любой рукодельницы. Для того чтобы с комфортом достичь желаемого результата, стоит выбирать качественные материи, которые в большей степени и помогут надолго сохранить все ваши шедевры.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Удивительный Сингапур
Удивительный Сингапур
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Реклама: главные принципы и виды
Реклама: главные принципы и виды
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: