Полезные советы на все случаи жизни

Уход за шеей в домашних условиях

23.06.2018 79 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Уход за шеей в домашних условиях
Ничто так явно не выдает возраст женщины, как руки и шея. Но если маникюр и спа-процедуры для рук мы делаем регулярно, то шее, как правило, уделяется гораздо меньше внимания. Между тем регулярный уход и физические упражнения необходимы ей ничуть не меньше, чем лицу и телу.

Уход за кожей шеи

Кожа на шее очень тонкая и практически лишена жировой прослойки (жировые железы тут минимально активны). Именно поэтому она особенно уязвима к внешним факторам, быстрее теряет тонус и гладкость и склонна к образованию ранних морщин (некоторые косметологи называют их годовыми кольцами). Ритуал ухода за шеей начинается с банального очищения. После душа (кожа шеи любит прохладную воду и легкие похлопывания под струей) протрите шею питательным лосьоном и тоником, не содержащим спирта. Затем массажными движениями нанесите крем. Можно купить специальные средства для шеи и зоны декольте или использовать жирный, насыщенный крем для тела. Наносите средство, легко похлопывая по коже тыльной стороной ладоней снизу вверх (от основания шеи – к ушам).

Пару раз в неделю балуйте шею масками, тем более что их вполне можно сделать самостоятельно. Например, смесь взбитого белка, лимонного сока и ложки растительного масла отлично тонизирует, освежает и подтягивает кожу шеи. Нанесите маску на 15 минут, смойте прохладной водой, а затем воспользуйтесь кремом. И помните: эффективность любой маски значительно повышается, если перед ее использованием сделать массаж.

Массаж

Перед тем как нанести на шею крем, простимулируйте ее самомассажем: захватывайте небольшие участки кожи указательным и большим пальцами на пару секунд, переходите на следующий участок (чем мельче будут защипы, тем выше эффект). Сохранить тонус помогает массаж льдом: заморозьте воду в небольшом пакете и круговыми движениями помассируйте им шею. Затем сильно разотрите кожу полотенцем – она должна согреться. Если на подобные пятиминутки у вас нет времени, можно просто поглаживать шею ладонями снизу вверх или спереди в стороны к затылочной области во время перерывов или стояния в пробках.

Гимнастика

Нехитрый набор упражнений поможет не только привести в порядок шею, но и станет отличной профилактикой мигреней. (Тем, кто опасается, что будет выглядеть нелепо при выполнении подобных упражнений, желательно уединиться.)

1. Сплетите ладони и надавите их тыльной стороной на подбородок, одновременно напрягая шею. Повторить (как и любое другое упражнение) минимум 10 раз.
2. Плотно сомкните челюсти и начинайте тянуть нижнюю губу вперед (в этот момент вы должны почувствовать, как напрягается шея) насколько это возможно. Зафиксируйтесь в самой далекой точке и верните губу в исходное положение.
3. Поднимите подбородок, поверните голову вправо, коснитесь подбородком плеча, вернитесь в исходное положение. Повторите все то же самое в левую сторону.
4. Выпрямите спину, потяните шею вверх, задержитесь в самой высокой точке на 5 секунд. Следите за тем, чтобы напрягались только шейные мышцы, а спина и плечи оставались неподвижными (для этого можете удерживать плечи руками).
5. Возьмите в рот карандаш, вытяните подбородок вперед и рисуйте в воздухе (или на листе бумаги) разнообразные геометрические фигуры, максимально напрягая мышцы шеи. Если вы будете тратить на такое забавное рисование по 10 минут 3 раза в неделю, результат будет заметен уже через месяц.

 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как по состоянию лица можно определить что беспок...
Как по состоянию лица можно определить что беспокоит организм
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Быстрые пирожки в микроволновке
Быстрые пирожки в микроволновке
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Как пригласить мужчину или парня на свидание?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: