Полезные советы на все случаи жизни

Удаление волос народными средствами

10.09.2017 93 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Удаление волос народными средствами
Несмотря на рекламные обещания, многие процедуры и средства для депиляции и эпиляции могут быть болезненны и не долговечны, вина здесь вовсе не в недобросовестных производителях или продавцах, а в том, что необходим индивидуальный подход для решения это проблемы.

Один из способов её решения – применение народных средств, о них мы сегодня и поговорим.

Прежде чем перейти к рецептам, напомним, что обязательно перед непосредственным применением, любого средства проведите эксперимент на небольшом участке кожи на наличие аллергии, не лишним будет обратиться за консультацией к дерматологу или фитокосметологу.

Важны не только составляющие рецепта, но и способ приготовления, а также регулярность и качественность применения средства.
 
Самые эффективные рецепты:
Один из самых популярных и действенных рецептов — отвар скорлупы кедровых орехов: 2 ст. ложки перемолотой скорлупы заварить стаканом кипятка, подержать на водяной бане 15-20 мин., остудить и процедить. Протирать кожу, где есть лишние волосы.

Есть ещё одна, более действенная вариация этого рецепта. Берут не просто скорлупу орехов, а целые ещё зеленые кедровые шишки и варят. Получившимся смоляным отваром смазывать необходимые участки на протяжении 2-3 недель;

Также применяют золу скорлупы либо кедровых, либо грецких орехов. Скорлупки необходимо сжечь, золу просеять и проварить около 2 часов. Для удобства нанесения можно использовать вместе с растительными маслами.

Домашние средства удаления волос

Масляная настойка крапивы двудомной (как она выглядит можно посмотреть в интернете). 40 гр свежих толченых семян крапивы, заливают 100 мл масла, можно подсолнечного, и настаивают в темном месте 8 недель.

Важно, чтобы семена были свежими, созревают они в июле-августе. Применять 2 — 4 недели; Можно еще почитать о применении крапивы в народной медицине.

Ещё одно средство — сок зеленого, богатого йодом, грецкого ореха. Здесь всё просто, разрезаете орех и смазываете им волосистую часть, здесь самое главное не переборщить, как и от йода, может случиться ожог, к тому же кожа окрасится в коричневый цвет. 

Применять от 3 раз до нескольких недель;

Эффективным, по отзывам интернет пользователей, является настой дурмана. Сразу скажем, дурман – растение ядовитое и его трудно купить. В основном заказывают его в Интернете или покупают у бабушек на рынке. Семена дурмана перемалываются,

заливаются водкой и настаиваются 3 недели либо заливаются кипятком и варятся на медленном огне 10-15 минут. Кто-то применяет отвар сразу, кто-то советует настоять в темном месте 1-2 недели;

Для удаления пушковых волос, например, над губой действенно применения марганцовки. Разводят её до тёмно-фиолетового цвета и смазывают проблемные участки, надо помнить, что от марганцовки могут быть ожоги. Чтобы кожа не окрашивалась после процедуры, протрите соком лимона;

Некоторые решают вопрос ещё проще, просто постоянно высвечивают нежелательные волосы блондексом (краской для волос) или 3% раствором перекиси (второй вариант более длительный, но так вы избежите ожогов).

С течением времени волосы не только становятся белыми и ломкими, но и сильно замедляют свой рост.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздн...
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздничного застолья
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кре...
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кредитный договор?
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: