Полезные советы на все случаи жизни

Учеба в Чехии: 7 простых шагов для поступления

27.09.2017 383 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Учеба в Чехии: 7 простых шагов для поступления
Чтобы учиться в Евросоюзе нужно гораздо меньше, чем вы думаете. Поступить в ВУЗ Чехии можно быстро и легко, если довериться профессионалам, например, вот этой компании, которая помогает подготовиться к поступлению http://happystudent.com.ua/. Сотрудничество с людьми, которые знают, как именно нужно поступать, даст гарантию положительного результата. Но изучить основные этапы поступления также будет не лишним.

На первом этапе необходимо выбрать ВУЗ и предоставить заявку на поступление с помощью обычной почты или электронной формы на сайте, если она есть. Не обязательно останавливать свой выбор на одном ВУЗе или специальности, можно поступить так, как делают абитуриенты украинских ВУЗов — подать документы в несколько заведений, а после успешного поступления выбирать среди них самое предпочтительное.

Участие в экзаменах платное, это и будет вторым шагом. В среднем ВУЗ затребует около 20-30 евро за возможность сдать экзамен. Зачастую оплата производится банковским переводом, но некоторые заведения дают возможность оплатить услугу на сайте с помощью карточки. Если два этих шага выполнены успешно, будет получено приглашение, оно дает возможность получить бесплатную визу, которую требует учеба в Чехии на этапе сдачи экзаменов.

Документы для учебы в Чехии и знание языка

Если есть желание обучаться бесплатно, обязательно нужно выучить чешский язык. Для тех, кто собирается оплачивать учебу, предусмотрен английский или русский язык. Для обучения языку понадобится примерно год времени и репетитор. Чтобы доказать, что вы обладаете необходимым уровнем владения чешским, будет предложено сдать сертифицированный экзамен и предоставить бумагу о его сдаче. Нужно быть готовым к тому, что экзамен будет платным и сумма эта гораздо выше, чем оплата экзаменов. Но не все ВУЗы требуют сертификат, некоторые из них проводят свой личный экзамен и данная бумага им совершенно не нужна.

Помимо языкового экзамена нужно будет сдать профильные предметы, для поступающих на первый курс, это обычно три базовых школьных предмета. В магистратуру сдаются профильные предметы по специальности. Если экзамены сданы успешно, об этом придет уведомление заказным письмом, где будут все необходимые для получения долговременной визы документы. В случае получения только копий электронным письмом, следует запросить оригиналы, так как в посольстве требуют их. После этого нужно сделать нострификацию и собрать все необходимые документы для учебы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Домашние рецепты приготовления Мохито
Домашние рецепты приготовления Мохито
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Как правильно провести детокс?
Как правильно провести детокс?
Влияние текстуры на интерьер помещения
Влияние текстуры на интерьер помещения
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кре...
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кредитный договор?
12 полезных советов молодым и начинающим предприн...
12 полезных советов молодым и начинающим предпринимателям
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: