Полезные советы на все случаи жизни

Учеба в Чехии: 7 простых шагов для поступления

27.09.2017 237 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Учеба в Чехии: 7 простых шагов для поступления
Чтобы учиться в Евросоюзе нужно гораздо меньше, чем вы думаете. Поступить в ВУЗ Чехии можно быстро и легко, если довериться профессионалам, например, вот этой компании, которая помогает подготовиться к поступлению http://happystudent.com.ua/. Сотрудничество с людьми, которые знают, как именно нужно поступать, даст гарантию положительного результата. Но изучить основные этапы поступления также будет не лишним.

На первом этапе необходимо выбрать ВУЗ и предоставить заявку на поступление с помощью обычной почты или электронной формы на сайте, если она есть. Не обязательно останавливать свой выбор на одном ВУЗе или специальности, можно поступить так, как делают абитуриенты украинских ВУЗов — подать документы в несколько заведений, а после успешного поступления выбирать среди них самое предпочтительное.

Участие в экзаменах платное, это и будет вторым шагом. В среднем ВУЗ затребует около 20-30 евро за возможность сдать экзамен. Зачастую оплата производится банковским переводом, но некоторые заведения дают возможность оплатить услугу на сайте с помощью карточки. Если два этих шага выполнены успешно, будет получено приглашение, оно дает возможность получить бесплатную визу, которую требует учеба в Чехии на этапе сдачи экзаменов.

Документы для учебы в Чехии и знание языка

Если есть желание обучаться бесплатно, обязательно нужно выучить чешский язык. Для тех, кто собирается оплачивать учебу, предусмотрен английский или русский язык. Для обучения языку понадобится примерно год времени и репетитор. Чтобы доказать, что вы обладаете необходимым уровнем владения чешским, будет предложено сдать сертифицированный экзамен и предоставить бумагу о его сдаче. Нужно быть готовым к тому, что экзамен будет платным и сумма эта гораздо выше, чем оплата экзаменов. Но не все ВУЗы требуют сертификат, некоторые из них проводят свой личный экзамен и данная бумага им совершенно не нужна.

Помимо языкового экзамена нужно будет сдать профильные предметы, для поступающих на первый курс, это обычно три базовых школьных предмета. В магистратуру сдаются профильные предметы по специальности. Если экзамены сданы успешно, об этом придет уведомление заказным письмом, где будут все необходимые для получения долговременной визы документы. В случае получения только копий электронным письмом, следует запросить оригиналы, так как в посольстве требуют их. После этого нужно сделать нострификацию и собрать все необходимые документы для учебы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как правильно привить яблоню черенком?
Как правильно привить яблоню черенком?
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Знакомимся с живым пивом
Знакомимся с живым пивом
Домашний арахисовый щербет
Домашний арахисовый щербет
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Что нельзя греть в микроволновке
Что нельзя греть в микроволновке
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: