Полезные советы на все случаи жизни

Учеба в Чехии: 7 простых шагов для поступления

27.09.2017 327 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Учеба в Чехии: 7 простых шагов для поступления
Чтобы учиться в Евросоюзе нужно гораздо меньше, чем вы думаете. Поступить в ВУЗ Чехии можно быстро и легко, если довериться профессионалам, например, вот этой компании, которая помогает подготовиться к поступлению http://happystudent.com.ua/. Сотрудничество с людьми, которые знают, как именно нужно поступать, даст гарантию положительного результата. Но изучить основные этапы поступления также будет не лишним.

На первом этапе необходимо выбрать ВУЗ и предоставить заявку на поступление с помощью обычной почты или электронной формы на сайте, если она есть. Не обязательно останавливать свой выбор на одном ВУЗе или специальности, можно поступить так, как делают абитуриенты украинских ВУЗов — подать документы в несколько заведений, а после успешного поступления выбирать среди них самое предпочтительное.

Участие в экзаменах платное, это и будет вторым шагом. В среднем ВУЗ затребует около 20-30 евро за возможность сдать экзамен. Зачастую оплата производится банковским переводом, но некоторые заведения дают возможность оплатить услугу на сайте с помощью карточки. Если два этих шага выполнены успешно, будет получено приглашение, оно дает возможность получить бесплатную визу, которую требует учеба в Чехии на этапе сдачи экзаменов.

Документы для учебы в Чехии и знание языка

Если есть желание обучаться бесплатно, обязательно нужно выучить чешский язык. Для тех, кто собирается оплачивать учебу, предусмотрен английский или русский язык. Для обучения языку понадобится примерно год времени и репетитор. Чтобы доказать, что вы обладаете необходимым уровнем владения чешским, будет предложено сдать сертифицированный экзамен и предоставить бумагу о его сдаче. Нужно быть готовым к тому, что экзамен будет платным и сумма эта гораздо выше, чем оплата экзаменов. Но не все ВУЗы требуют сертификат, некоторые из них проводят свой личный экзамен и данная бумага им совершенно не нужна.

Помимо языкового экзамена нужно будет сдать профильные предметы, для поступающих на первый курс, это обычно три базовых школьных предмета. В магистратуру сдаются профильные предметы по специальности. Если экзамены сданы успешно, об этом придет уведомление заказным письмом, где будут все необходимые для получения долговременной визы документы. В случае получения только копий электронным письмом, следует запросить оригиналы, так как в посольстве требуют их. После этого нужно сделать нострификацию и собрать все необходимые документы для учебы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как подключить стиральную машину
Как подключить стиральную машину
Как отвечать на глупые вопросы?
Как отвечать на глупые вопросы?
Особенности современных сплит-систем
Особенности современных сплит-систем
Детская новогодняя маска своими руками МК
Детская новогодняя маска своими руками МК
Почему изменяют жены своим мужьям
Почему изменяют жены своим мужьям
Резиновые сапоги для детей
Резиновые сапоги для детей
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: