Полезные советы на все случаи жизни

У каждой работы есть начало и конец

25.11.2017 46 4.0 из 5 / 1 demeshmm
У каждой работы есть начало и конец
Ваша работа начинается в определенное время и в определенное время заканчивается — с 9 до 6, или намного дольше, или меньше, или каждый день по-разному.

Где-то в неписаных правилах вашей компании существует расписание, и я призываю вас раскопать этот документ и запомнить, что в нем говорится о вашем собственном здоровье.

По тем же причинам вам не стоит вваливаться на работу в 11.30, если все остальные приезжают к 8.30, и не нужно засиживаться до полуночи, если другие сотрудники уходят в 7 вечера.

Если ваш рабочий день составляет 14 часов, то времени на жизнь уже не остается. Всю работу никогда не переделать, а потому придется отменить ужин с друзьями, так? У вас нет никаких особых планов, кроме как поужинать полуфабрикатами перед телевизором, так что вполне можно задержаться на работе, правильно? Неправильно. Очень, очень неправильно.

Кроме того, никто не любит девушек, считающих, что правила к ним неприменимы. Даже если вы можете сделать работу вдвое быстрее, чем кто-либо еще; даже если вы работаете то же количество часов, что и остальные, но начинаете на четыре часа позже — когда вы сами создаете себе правила, вы не член команды.

Время для себя: как его получить

Я ненавижу выражение «время для себя». Оно подразумевает, что есть время для меня и время для всего остального мира, и из этого всегда следует, что я должна выделять «время для себя». «Время для всех остальных» существует от природы, а «время для себя» — это награда, и я должна убедить себя, что я ее заслуживаю, как собачка, которая приносит тапочки к порогу.

До того как у вас появилась работа, у вас уже была индивидуальность и собственная жизнь. Вам нравилось вязать шарфики, играть на гитаре, с удовольствием напиваться с друзьями, наряжать кошку в платьице и шляпку и фотографировать ее, читать романы и писать сонеты.

Вы увянете и высохнете как изюмина, если откажетесь от всех своих «побочных интересов» и станете трудоголиком. Вы заскучаете.

Вы работаете в одном из часто встречающихся учреждений, где нет перерыва на обед? Где все, видимо, выбегают купить себе бутерброд или салатик и едят прямо за своим столом? Жить так очень грустно. Я настаиваю на том, что если вы хотите сделать обеденный перерыв, сделайте его.

Если у вас возникает чувство, что вы никак не можете начинать и заканчивать работу в разумное время (это работа, а не капельница) — потому ли, что вы что-то не успеваете, или все окружающие тоже работают в неразумное время, или ваш босс, судя по всему, ожидает, что вы поставите себе койку на рабочее место, а квартиру сдадите — самое время поговорить с вышеупомянутым боссом.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
10 правил счастливой жизни от психолога
10 правил счастливой жизни от психолога
Как социальные отношения на работе влияют на здор...
Как социальные отношения на работе влияют на здоровье
Разновидность детских конструкторов
Разновидность детских конструкторов
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: