Полезные советы на все случаи жизни

Тренируйся правильно

23.11.2018 67 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Тренируйся правильно
Часто, мы даже не задумываемся потом, как занимаемся спортом. Оказывается, что большинство из наших привычек во время тренировки могут навредить нашему организму.

Вот ты знал, что нельзя слушать музыку во время бега, потому что есть риск потерять слух? Если нет, то читай внимательно остальные правила!

Бегать по утрам

В отличии от остальных пунктов, это не запрет, а рекомендация. В соответствии с биоритмами человека, бегать полезней всего с 20 до 22 часов вечера, примерно через час после ужина. После пробежки можно перекусить только через 40 минут.

Бегать на асфальте

Асфальт почти не поглощает толчки, которые возникают, когда нога отталкивается от земли. Это грозит твоему голеностопу, коленным и тазобедренному суставам и даже пояснице. Если у тебя нет возможности заниматься на специальном покрытии на стадионе, бегай в парке.

Бегать вдоль автомобильных дорог

Во время бега у тебя усиливается дыхание и ускоряется обмен веществ. Если ты дышишь чистым воздухом, твой организм очищается и насыщается кислородом. Загазованный воздух, наоборот, засоряет его.

Тренироваться в обносках

Не одевай на тренировку старые футболки и штаны, которые ты носил еще в 11 классе. Также не стоит покупать спортивный костюм из чистого хлопка: он быстро впитывает пот, прилипает к коже и мешает ей дышать. В составе ткани должны быть лайкра, полиэстер, эластан или нейлон. Такой костюм не растянется и будет хорошо держать форму.

Заниматься босиком

Если ты тренируешься босиком, в носках или даже кроссовках на плоской подошве, ты увеличиваешь нагрузку на свой позвоночник и сильно его изнашиваешь. Если у тебя к тому же проблемы с сосудами, ты увеличиваешь нагрузку в два раза.

Пить «когда хочется»

Все знают, что во время тренировок нужно пить много воды. Физиологи рекомендуют делать 2-3 профилактических глотка воды каждые 20 минут, даже ели ты еще не умираешь от жажды.

Пользоваться антиперсперантом

Во время тренировки человек сильно потеет. Так твое тело естественным способом избавляется от шлаков. Антиперспиранты мешают ему в этом и таким образом повышают уровень зашлакованности организма.

Слушать аудиоплеер

Недавно канадский ученый Вильям Ходжетс из Университета Альберты выяснил, что физическая нагрузка в сочетании с громкой музыкой рано или поздно приводит к полной потере слуха. Причем это происходит очень внезапно.

Отвлекаться и быть в плохом настроении

Если ты во время тренировки смотришь телевизор или думаешь о посторонних вещах, твой мозг отвлекается. Он перестает следить за работой мышц, они начинают «халтурить» и эффективность тренировки падает почти до нуля. Во время тренировки четко следи за своими действиями и ощущениями.

Заниматься усталым

Физическая нагрузка не даст тебе никакого результата, если ты будешь утомлен.

Чтобы тренировка действительно приносила пользу, занимайся по этим правилам. Тогда ты не будешь приносить вред своему телу и физическая нагрузка будет действительно эффективной.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую ла...
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую лампу?
Разновидности детских ингаляторов
Разновидности детских ингаляторов
Как привлечь удачу? Привлекаем удачу в свою жизнь
Как привлечь удачу? Привлекаем удачу в свою жизнь
Как бороться с осенним авитаминозом?
Как бороться с осенним авитаминозом?
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: