Полезные советы на все случаи жизни

Технология красивого макияжа

06.08.2017 74 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Технология красивого макияжа
Косметикой пользуются практически все, но не все знают профессиональные секреты макияжа, позволяющие добиться не просто хорошо, а отличного эффекта. Частые ошибки - в последовательности нанесения макияжа.

Разумеется, нет точных инструкций, что делать нужно так, а не иначе. Некоторые этапы создания макияжа можно менять местами, это зависит от привычки или от вида макияжа. Но всё же есть этапы, которые в технологии макияжа принципиально важны.

Подготовка кожи

Первый этап, иногда незаслуженно забываемый – это очищение и подготовка кожи лица к нанесению макияжа. Не стоит, едва встав с постели, усаживаться к зеркалу – лицо необходимо умыть и нанести лёгкий дневной крем: увлажняющий, если кожа сухая, и матирующий – если кожа жирная.

Через некоторое время излишки следует убрать салфеткой. Крем наносится для того, чтобы кожа изначально была подготовленной и ухоженной, и косметика не смотрелась на ней, как театральная маска. Так же, некоторые стилисты советуют в этот же момент нанести бальзам на губы. К тому времени, когда вы доберетесь до них, губы достаточно увлажнятся.

Дефекты кожи следует аккуратно маскировать с помощью корректирующих средств, поскольку прыщики и воспаления способны испортить впечатление от любого макияжа, каким бы безупречным он не был.

Морщины можно корректировать только кремовыми средствами, потому что сухие корректоры делают их более заметными. Рубцы или кратеры на коже маскируются средствами, содержащими силикон.

Существуют хитрости, позволяющие выполнить данный этап макияжа на "отлично". Так, если наносить тональный крем пальцами, то, во-первых, половина крема не впитается в спонж, а во-вторых, под действием тепла тела крем станет более мягким и податливым - нанося консилер (жидкое корректирующее средство для области вокруг глаз), нужно дать ему немного подсохнуть – тогда корректирующий эффект будет сильнее - красные высыпания на коже лучше всего маскируются зелёным корректирующим карандашом, потому что зелёный цвет оптически нейтрализует красный.

И только следом за "маскировкой" идёт тональная основа – жидкий тональный крем, крем-пудра. Тональное средство призвано не только быть безупречной основой для макияжа, но и дополнительно защищать кожу: зимой от холода, а летом – ультрафиолетовых лучей солнца.

Макияж глаз

Второй большой этап – это макияж глаз. Чаще всего рекомендуется сначала наносить тени для век. Один, два или три оттенка – неважно, но важно помнить, что нанесение более трёх оттенков превращает глаза в палитру, а неправильный подбор оттенков из макияжа делает театральный грим. Наносить сначала тёмные оттенки, или светлые – так же не принципиально, это зависит от эффекта, которого вы хотите добиться.

Для макияжа имеет значение место нанесения оттенков. Для девушек, глаза которых посажены достаточно близко, внутреннюю область глаза следует накрасить светлыми тенями, а внешнюю – тёмными. Это даёт эффект визуального увеличения глаз и удлинения ресниц.

Если же глаза расположены друг от друга чуть дальше, чем в канонических портретах, то тёмные и светлые тени нужно поменять местами – это визуально "сблизит" глаза.

Подводка для вечернего макияжа наносится поверх теней. Если же вы пользуетесь карандашом для век с раннего утра, то его, наоборот, желательно покрыть тенями – это уменьшит контрастность и позволит сделать взгляд более мягким.

Тушь всегда наносится в конце. Если наносить сначала тушь, то есть риск, что на неё либо налипнут тени, либо ресницы склеятся, когда вы будете чертить карандашом "стрелку".

Макияж губ

Третье – макияж губ. Для безупречного макияжа используйте карандаш в тон помаде, или на тон темнее. Следом – помада, и поверх неё – блеск. В случае более легкомысленном блеска для губ будет достаточно.

За бровями, пусть в этом сезоне и в моде нарочито широкие и естественные, нужно ухаживать. Помимо выщипывания лишних волосков, брови нужно причёсывать щёточкой, и, если это необходимо, или оттенять тенями близких цветом, или подчёркивать карандашом.

Если брови совсем непослушные, то нанесение небольшого количества специального геля для бровей или просто лака для волос позволит придать бровям любую форму.

Пудру и румяна наносят в самом конце. Правило одно – их не должно быть слишком много. Пудра лёгко ложится на мельчайшие волоски на коже, и поэтому сразу становится заметное. Тонкий, едва заметный слой – это то, что нужно.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Печеночные оладьи (рецепт)
Печеночные оладьи (рецепт)
Рецепт сгущенного молока
Рецепт сгущенного молока
Атмосфера в коллективе
Атмосфера в коллективе
Как бороться с осенним авитаминозом?
Как бороться с осенним авитаминозом?
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: