Полезные советы на все случаи жизни

Свойства асафетиды

08.11.2018 40 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Свойства асафетиды
Асафетида — малоизвестная индийская приправа. Более того, о ее полезных свойствах мы, славянский народ, не знаем почти ничего. А жаль! Ведь эта изумительная во всех смыслах пряность — настоящий кладезь здоровья.

В народе асафетиду называют просто: ферула вонючая. Из корней ферулы добывают особое молочко, которое при контакте с воздухом густеет, превращаясь в смолу, по консистенции похожую на латекс.

Полученную смолу затем высушивают, перетирают в порошок и смешивают с рисовой мукой. Получившаяся смесь и есть та самая специя асафетида.

Свойства асафетиды

Асафетида содержит в себе такие полезные вещества, как феруловая кислота, кумарины, терпены, эфирные масла и комплекс оксидов углерода. Именно благодаря полному отсутствию минеральных веществ, асафетида не несет никакого вреда организму.

Едкий, специфический привкус — отличительная черта асафетиды. Концентрированный острый запах асафетиды при неосторожном обращении с ней пропитывает одежду, помещение и посуду. Тем не менее в готовых блюдах асафетида полностью утрачивает свою назойливость и дарит им неповторимый аромат, который не может дать никакая другая пряность!

Обширные целебные возможности асафетиды без преувеличения поражают.

Асафетида в кратчайшие сроки избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эта пряность снимает колики и спазмы, спасает при метеоризме и улучшает процессы пищеварения.

Острицы, глисты, круглые и ленточные паразиты — со всем этим зоопарком можно попрощаться, ведь асафетида изгоняет паразитов из организма на раз-два.

Насыщенный запах асафетиды успокоит расшалившуюся нервную систему, снимет головную боль и внезапные судороги.

При легком насморке и першении в горле отвар асафетиды — верное средство.

Гинекологические недуги, такие как фригидность, менструальные боли, бесплодие, спазмы и болевые синдром, асафетиде тоже по плечу!

Великолепный омолаживающий эффект — одно из отличительных свойств асафетиды! Регулярный прием специи внутрь дает невероятные результаты.

Асафетида имеет некоторые противопоказания. Воздержаться от ее употребления рекомендуется при аллергических сыпях, высокой температуре, повышенной кислотности желудка.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Домашний арахисовый щербет
Домашний арахисовый щербет
Готовим фаршированные кабачки в духовке: вкусный ...
Готовим фаршированные кабачки в духовке: вкусный рецепт
Грузоперевозки нестандартного груза
Грузоперевозки нестандартного груза
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: