Полезные советы на все случаи жизни

Сухарики в духовке с чесноком

01.07.2017 111 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Сухарики в духовке с чесноком
Существуют продукты, которые в магазине можно не покупать по разным причинам: из-за желания сэкономить, или просто заботясь о своём здоровье. Вот сухарики, как раз и относятся к таким продуктам.

Конечно, экономия при их покупке совсем небольшая, да и, наверное, не она заставляет готовить такие сухарики самостоятельно. Всё-таки те сухарики, которые продают в магазинах, чересчур уж напичканы всякой химией, различных ароматизаторов в них превеликое множество и из натуральных компонентов хорошо, если сам хлеб.

Вот, чтобы не думать, что туда напихали, как раз можно приготовить их самостоятельно. Делаются они очень просто и практически из ничего.

Простой рецепт сухариков в духовке

Готовить их мы будем с чесноком, но здесь главное понять общий принцип приготовления и тогда вполне можно экспериментировать с различными составляющими, отличными от чеснока.

Ингредиенты

Хлеб Вы можете взять любой, какой Вам больше по душе, ржаной или же белый. Достаточно будет половинки батона или буханки. Кроме этого берём ещё чайную ложку соли, масло растительное (ложки три или четыре) и основной наш ароматизатор – чеснок (его добавляйте по Вашему вкусу!).

Как приготовить?

Приготовление начинаем с нарезки хлеба. Опять же можете нарезать, как Вам нравится: кубиками либо длинными ломтиками. Оба варианта возможны. Далее берём целлофановый пакет и туда вливаем растительное масло, высыпаем соль и хорошо растолченный чеснок.

Соль лучше будет взять мелкую. Затем в этот пакет складываем нарезанный нами хлеб, его (конечно, пакет!) слегка надуваем и верхнюю его часть, после этого закручиваем. Этот воздушный «пузырь» с хлебом нужно будет активно потрясти.

Всё предварительная подготовка сухариков завершена. Дальше подготавливаем духовку,то есть разогреваем её до 180-ти – 200 градусов. Наш хлеб из пакета высыпаем на противень и распределяем его равномерно по всей его поверхности.

Когда сухарики Вы будете выпекать, советую от них не отходить и внимательно следить, чтобы они у Вас не превратились в головёшки. У меня такое один раз было. Так что, довели сухарики до румяности и хватит. Также не забываем их помешивать в процессе выпечки.

В пакет с чесночным маринадом Вы можете вполне добавить ещё какие-нибудь сушёные специи: тот же укроп, базилик, хмели-сунели иди что-то на Ваш вкус. Таким же образом, как и с чесноком, Вы можете сделать сухарики просто солёными или просто сладкими, добавляя соответственно соль или сахар.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Пять способов узнать больше о потенциальном сотру...
Пять способов узнать больше о потенциальном сотруднике
А бывают ли лучшие подруги?
А бывают ли лучшие подруги?
Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний ре...
Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний рецепт
Польза и вред алкоголя
Польза и вред алкоголя
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
Как выбрать медицинское оборудование?
Как выбрать медицинское оборудование?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: