Полезные советы на все случаи жизни

Сухая кожа на локтях. Простое лечение с помощью масок

15.07.2017 113 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Сухая кожа на локтях. Простое лечение с помощью масок
Часто бывает, что на локтях кожа начинает шелушиться или, что ещё хуже, вообще трескаться. Безусловно, это очень неприятно и нужно обязательно вернуть коже её былую мягкость.

Ведь ничего кроме неудобства и боли такая сухая кожа Вам не принесёт. Как и для многих участков кожи на нашем теле, для локтей тоже вполне возможно приготовить различные маски, которые уберут эту неприятную сухость и смогут вновь сделать Ваши локотки гладкими и приятными на ощупь.

Если кожа на локтях сохнет и шелушится. Что делать?

Понятно, что ждать, пока всё заново нормализуется, вовсе не следует. Лучше найти свободное время и заняться своими локтями, то есть привести их в порядок с помощью довольно простых масок.

Маска, отбеливающая со смородиной и молоком

Готовить её нужно всего из этих двух компонентов, которые и указаны в названии. Смородина нам потребуется для этого чёрная, причём нужно будет взять всего лишь одну горсть. Эту горсточку смородины Вы засыпаете в небольшое количество молока, и там уже её аккуратно раздавливаете.

Далее уже эту кашицу из смородины и молока Вы и наносите на локти. Удержать этот состав на локтях можно, обернув этот участок руки тем же бинтом, либо прижав, например, марлей либо тампоном. Смородину эту на молоке выдерживаем 15 минут, а после она просто смывается.

Маска для локтей из картофеля

Следующий вариант победить сухую кожу на локтях, это воспользоваться картофелем. Большую картофелину при этом брать не нужно, вполне подойдёт для этого средняя. Её просто превращаем в ту же кашицу с помощью тёрки, а затем также укладываем это сырое картофельное пюре на локти. Держать эту маску из картофеля нужно уже побольше, вплоть до 2-х часов.

Маска лимонная

Лимон Вам нужно будет использовать, если кожа на Ваших локтях стала уже довольно грубой и существенно потемнела. Именно лимоном её можно будет существенно смягчить и сделать её намного светлее.

Лимон здесь просто нужно будет порезать обыкновенными круглыми дольками, и именно их, уже привязать прямо к локтям. Лучше для этого воспользоваться эластичным бинтом. Делать такие лимонные процедуры следует несколько дней. Изменения в лучшую сторону Вы скоро увидите сами.

 Все эти маски, то есть со смородиной, с лимоном, а также с тёртым картофелем, настоящие натуральные варианты «отбеливателя» для кожи на локтях. Если использовать Вы их будете регулярно, то кожа на локтях у Вас от них существенно размягчится и не будет уже такой сухой.
Смягчаем кожу на локтях с помощью фруктовой маски

Можно воспользоваться маской из фруктов, если кожа на локтях у Вас шелушится, или она просто достаточно сухая и грубоватая. Готовить такую смягчающую маску мы будем из абрикосов. Берутся всего несколько штук и обязательно спелые. 

Косточки из этих абрикосов удаляются, а сами плоды нужно будет хорошенечко размять. Далее эту абрикосовую мякоть ещё увлажняют любым растительным маслом (берём ложки две) и всё это перемешивают.

Смесь масла и абрикосов нужно будет немного подогреть и уже тёплой наносить её на локти. Держать такую маску на локтях нужно минут 30 (не сокращайте это время!), потом она, как и любые маски, смывается, а локти ещё смазываются после этого питательным кремом.

Абрикосы с маслом это хороший вариант увлажнить Ваши локти. Пройдёт всего несколько таких абрикосовых процедур, и локти Ваши перестанут шелушиться, а кожа уже не будет такой сухой.

Мёд и овсянка для смягчения кожи на локтях

Тоже неплохой вариант, который неплохо сможет смягчить кожу на Ваших локтях, если она у Вас достаточно сухая. Кроме основных компонентов этой маски, то есть мёда (2 или 3 ложки столовых) и овсяных хлопьев (берём столько же), нужно будет взять ещё и 1 желток от куриного яйца. 

Желток предварительно нужно будет взбить, и уже потом добавить в него остальные компоненты этой смягчающей маски. Наносить этот состав нужно будет простыми, лёгкими движениями, при этом его обязательно следует втирать в саму кожу на локтях.

Держим опять же минут 30, потом уже смываем эту сладковатую маску тёплой водой, причём делать это лучше всего не руками (всё-таки маска сладкая), а массажной щёткой, круговыми движениями.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Что делать, если ребенок боится общества и испыты...
Что делать, если ребенок боится общества и испытывает смущение
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: