Полезные советы на все случаи жизни

Стоит ли ехать в Турцию зимой?

20.07.2018 88 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Стоит ли ехать в Турцию зимой?
В «бархатный» сезон здесь найдётся куча мест для того чтобы расслабиться и отдохнуть. В зимний период на пляжах не так суетно, как летом, ведь температура воды в море плюс 13 – 17 градусов.

Данное сочетание температур воздуха (+10 – 18С) и воды станет отличной альтернативой для начинающих «моржей». Если прохладное купание кому-то не по душе можно просто почитать на берегу любимую книгу, подышать свежим воздухом и немножко понежиться под солнышком. 

Турция – это не только море и пляжи, здесь находятся и горнолыжные курорты. Их много и выбрать подходящий не так просто. Известным на весь мир является Улудаг. Этот курортный участок подойдёт как для начинающих, так и профессиональных горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров. На склонах горы есть широкие и узенькие трассы.

Их окружает прекрасный кругозор из хвойного леса, разнообразность деревьев и кустарников просто поражает наповал. Для родителей с маленькими чадами предусмотрены такие курорты, как Паландокен и Карталкая.

Детям будет приятно учиться кататься на лыжах с профессиональными инструкторами. Трассы на них пологие, не слишком загружены туристами.

После катания и спусков – отдыхающим захочется попить горячего чая или кофе и об этом позаботились организаторы прогулок. Вокруг склонов находится отлично налаженная инфраструктура.

Каждый отель и кафе готов удовлетворить любое желание клиента. Практически все они работают по системе «всё включено».

Людям, которые хотят уединения с природой, Турция может предоставить экскурсионную программу. Вместе с опытным гидом можно посетить древние пещеры, вблизи увидеть редких животных и птиц.

Морские прогулки и рыбалка легко предоставляются отелями и частными фирмами. Любителям более пассивного и тёплого отдыха отели с 4 – 5 звёздами предоставят на своей территории СПА – процедуры.

Стоит посетить сауны, европейские и тайские массажи, пенная нега хамама, тренажёрные залы, солярии, лечебные ванны с добавлениями: вина, шампанского, шоколада, морских водорослей и солей…

В бассейнах с тёплой или прохладной водичкой можно поплавать с маленькими детишками. Молодёжи скучать не придётся – каждый вечер и в любом городе этой страны работают практически до рассвета дискотеки и ночные клубы, бары (особенно популярные заведения в столице – в Стамбуле).

Больше узнать о истории и культуре этого государства можно посетив экскурсии по древним местам первых поселенцев. Их огромное количество и на всей территории страны. Чтобы отведать хотя бы половину из всего и двух недель не хватит. Большое количество архитектурных сооружений античных и османских времён отлично сохранились.

В общем Турция очень приветлива к туристам во всех смыслах. Привлекает к себе, и её чистота, как в домах, так и на улицах. Проблем с транспортом для передвижения по всей стране – не возникнет.

Вся транспортная инфраструктура налажена до мелочей. Таким отдыхом все туристы будут довольны на 100%.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Секреты идеального приготовления блинов
Секреты идеального приготовления блинов
10 очень хитрых приемов, чтобы просыпаться с идеа...
10 очень хитрых приемов, чтобы просыпаться с идеальной прической
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как получить дополнительное образование бесплатно
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: