Полезные советы на все случаи жизни

Средства для отбеливания кожи

02.10.2017 71 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Средства для отбеливания кожи
Какие средства для отбеливания кожи, и какие продукты способны осветлить кожу? Свойства гидрохинона, витамина С, лимонного сока, азелаиновой кислоты и экстракта лакрицы, как средств для отбеливания кожи рассмотрены здесь.

Отбеливание кожи

В определённые периоды истории в странах Азии популярна была светлая кожа, так что там широко применялись отбеливающие процедуры. Но даже люди со светлой кожей иногда хотят избавиться от меланоза, вызванного беременностью, или от пигментации шрамов.

Методов осветления кожи немало, от предписанных врачом препаратов до продуктов на основе натуральных ингредиентов.

Гидрохинон

Этот компонент входит в состав большинства средств осветления кожи. Большая часть продающихся по рецепту продуктов содержит гидрохинон, а также кортизон и нередко ретиноиды. Гидрохинон замедляет выработку меланина и не позволяет меланину делать кожу темнее.

Многие продающиеся без рецепта продукты тоже содержат гидрохинон, но в более низкой концентрации. Если выписываемые по рецепту кремы могут иметь в своём составе 4% гидрохинона, то свободно продающиеся – лишь 2%.

Один из недостатков гидрохинона – он очень раздражает кожу. Кроме того, в странах Евросоюза запретили его использование, поскольку исследования показали, что он может повысить вероятность развития рака.

Витамин С

Витамин С – сильный антиоксидант, и это его свойство широко используют в средствах для ухода за кожей. Добавляют его и в продукты для отбеливания кожи, поскольку витамин С взаимодействует с ионами меди и осветляет меланин в коже.

Но для этой цели полезны лишь некоторые формы витамина С, в том числе, аскорбилфосфат натрия и L-аскорбиновая кислота.

Лимонный сок

Применение лимонного сока для осветления кожи насчитывает уже много веков. Он прост в использовании и недорогой. Но знайте, что лимонный сок сильно раздражает и сушит кожу. Лимонный сок обладает вяжущими свойствами, так что не должен наноситься на сухую кожу.

В коммерческие продукты его, как правило, не добавляют. Лимонный сок – исключительно домашнее натуральное отбеливающее средство.

Азелаиновая кислота

Эта кислота – популярный ингредиент в средствах для лечения акне и для роста волос. Она содержится в пшенице и ячмене. Уникальное свойство азелаиновой кислоты – она воздействует только на потемневшую кожу. А цвет нормальной кожи останется неизменным. Но она может раздражать кожу.

Экстракт лакрицы

Экстракт корня лакрицы не только осветлит кожу и сделает её ярче. Он ещё и обладает противовоспалительными свойствами. Эффективность экстракту лакрицы придаёт вещество глабридин.

Оно замедляет выработку меланина. Чаще всего лакричный экстракт можно найти в свободно продающихся отбеливающих кремах. Это вещество для отбеливания кожи, как считается, не вызывает раздражения кожи, если только она не очень чувствительная.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Как выбрать детскую курточку?
Как выбрать детскую курточку?
Как правильно уволиться с работы
Как правильно уволиться с работы
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздн...
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздничного застолья
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: