Полезные советы на все случаи жизни

Сплошная имитация

09.11.2018 55 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Сплошная имитация
С приходом холодов многие хозяйки готовят более питательные блюда: мясные супы, майонезные салаты, закуски из колбас. И ни одно праздничное мероприятие не обходится без салата с крабовыми палочками или крабовым мясом.

Все мы знаем, что ничего общего с крабами этот продукт не имеет, тем не менее выбираем его для создания разных блюд, а также в качестве быстрого перекуса.

Крабовое мясо

Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» решили разобраться, что же скрывается внутри прозрачной упаковки с надписью «Крабовое мясо». Именно поэтому они отобрали 5 продуктов самых популярных брендов и отправили образцы на экспертизу.

В исследовании приняли участие такие бренды: Vici, «Русское море», «Меридиан / Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» («Дикси»). Каждый из них не скрывает тот факт, что внутри находится ненастоящее крабовое мясо, а его имитация. Также изготовители указывают, что в состав продукта входят фосфаты, глутамат натрия и сорбат натрия.

Поэтому при покупке крабового мяса этих брендов нужно ориентироваться на список ингредиентов и внимательно изучать каждую этикетку.
Многие потребители часто покупают этот продукт в надежде найти эквивалентную замену рыбе. Но это заблуждение, ведь крабовое мясо содержит в 3–3,5 раза меньше белка, чем рыба.

Также производители явно пожалели жира для изготовления крабового мяса. В «Меридиане» и «Дикси» жира намного меньше (0,25 %, а не 3,2 % и 0,1 %, а не 3,5 % соответственно), а в крабовом мясе «Русское море» и «Санта Бремор» жира не было обнаружено вообще.

Но, несмотря на всё это, по данным экспертизы все 5 образцов абсолютно безопасны для употребления. Ведь содержание токсичных элементов в них намного ниже допустимого, бактерий кишечной палочки не было обнаружено, а консерванты были найдены лишь в марке «Дикси», да и то в допустимом количестве.

Несмотря на утешительные прогнозы экспертизы, наша редакция призывает потребителей не забывать о том, что в состав крабового мяса входят красители, стабилизаторы, эмульгаторы и влагоудерживающие агенты. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
Почему изменяют жены своим мужьям
Почему изменяют жены своим мужьям
Чего НЕ должно быть в косметике?
Чего НЕ должно быть в косметике?
Как полюбить себя?
Как полюбить себя?
Выпадение волос после родов — кто виноват и что д...
Выпадение волос после родов — кто виноват и что делать?
Комментариев: 3
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
alemaralina
Александра Мар 09.11.2018 в 20:41
Да даже внешний вид сразу говорит об имитации. Хорошо конечно, что вреда такая продукция не приносит, но пользы опять таки ни какой. Ведь даже если и была польза, то добавленная химия всё перечёркивает.
bedlam
Gosha Kharbrov 10.11.2018 в 08:14
А как же красиво выглядит на витрине магазина всем уже полюбившийся продукт! Я раньше тоже с увлечением злоупотреблял с пивом. А теперь призадумался, насколько полезен или нет этот продукт...
dalenak437
Alena Kudrya 10.11.2018 в 11:35
Мы так любили этот яркий продукт, думая, что это действительно крабовое мясо. А понимая, сколько это ж крабов надо сюда засунуть, то этот красочный продукт стоил бы намного дороже. Вроде он из рыбы делается...
Войдите:
Код *: